UPT International Office Gelar Webinar Sharing Studi ICT dengan UniMAP

IMG-20211211-WA0007

BANDARLAMPUNGUnit Pelaksana Teknis International Office Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar webinar sharing studi Pertukaran Pelajar Transfer Kredit Internasional bersama Centre for International Engagement Universiti Malaysia Perlis (UniMAP), Jumat (10/12/2021).

Sharing studi diisi Director Centre for International Engagement UniMAP Assoc. Prof. Dr. Tunku Salha Tunku Ahmad melalui platform zoom dan disiarkan langsung di YouTube Channel Sahabat Darmajaya. Peserta yang turut hadir yaitu mahasiswa dari berbagai program studi di IIB Darmajaya.

Dalam sambutannya, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah, YA., M.B.A., M.Sc., mengatakan kegiatan ini juga untuk memberikan pengenalan kuliah di perguruan tinggi luar negeri dengan banyak manfaat yang didapatkan.

“IIB Darmajaya selalu menekankan kualitas terhadap lulusan. Selama ini IIB Darmajaya juga telah bekerja sama dengan 60 mitra PT luar negeri dengan program student mobility, joint research, lecture exchange, academic visit dan lainnya,” ungkapnya.

Program international ini, lanjut dia, juga untuk membuka cakrawala berpikir Civitas Academica IIB Darmajaya dengan pendidikan di luar negeri. “Mahasiswa kami juga saat ini ada yang sedang menjalani kuliah di UniMAP dalam program Transfer Kredit International. Kami berharap mahasiswa IIB Darmajaya mengikuti perkuliahan dengan baik dan mematuhi peraturan akademik serta dapat mencapai tujuan yang dicita-citakannya,” ujarnya.

Rektor berharap dengan International Credit Transfer (ICT) dapat mempererat hubungan IIB Darmajaya–UniMAP. “Kami juga ucapkan terima kasih kepada UniMAP khususnya Assoc. Prof. Tunku Salha Tunku Ahmad yang meluangkan waktu untuk membagikan iklim pendidikan di UniMAP kepada mahasiswa/i Kampus Biru,” tuturnya.

Sementara, Assoc. Prof. Dr. Tunku Salha Tunku Ahmad mengatakan UniMAP merupakan perguruan tinggi negeri ke 17 di Malaysia. “Kini UniMAP telah berusia 20 tahun dengan terdiri dari enam fakultas. Dimana lima fakultas dengan konsentrasi Teknik dan satu fakultas khusus di sosial,” ungkapnya.

UniMAP, lanjut dia, sangat senang dengan kerja sama kedua perguruan tinggi dalam pertukaran mahasiswa. Program International untuk Student ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan dari mahasiswa dengan dunia luar.

Tunku Salha menerangkan selama pandemi pertukaran mahasiswa dilakukan secara daring. “Kita akan mulai bulan Maret dan selesai bulan Juli berkenaan dengan program International Credit Transfer Untuk bahasa yang akan digunakan selama pembelajaran dengan bahasa Inggris. Setelah pandemi juga kita masih lakukan secara daring,” tutupnya. (**)