Ustad Mumuy Isi Tabligh Akbar UKM Assalam Darmajaya

Bandar Lampung – Ratusan mahasiswa, dosen, dan karyawan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya antusias memenuhi Lapangan Kampus setempat untuk menyaksikan Tabligh Akbar bersama Ustad Mumuy Abdul Mukti yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Assalam Darmajaya, kemarin (19/05).

Mengusung tema tidak lelah menjadi pemuda sukses, para jamaah tampak khidmat menyimak ceramah dari juara I ajang pencarian bakat Akademi Sahur Indonesia (Aksi) 2015 asal Lampung ini.

“Hadirin sekalian, yakinlah bahwa niat yang baik akan menghasilkan yang baik pula. Namun untuk mencapai tujuan, kita harus melalui tahapan-tahapan proses yang menguji kesabaran, membutuhkan perjuangan, dan keikhlasan menerima takdir yang Allah tentukan,” ujar ustad lulusan Pondok Pesantren AL-Falah Gunung Kasih Tanggamus ini.

Tabligh Akbar ini merupakan salah satu rangkaian Spirit Intelectual Generation of Rabbani (SIGER) V yang digelar untuk memeriahkan Diestnatalis Darmajaya ke 19 tahun sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan. SIGER V memiliki rangkaian acara lainnya yakni lomba Dai, Daiah, Kaligrafi, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), dan Hadroh tingkat pelajar SMP, SMA, dan Umum se Lampung.

Menanggapi acara tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan SIGER V. Ia juga mengucapkan terimakasih atas kesediaan Ustad Mumuy mengisi Tabligh Akbar di Darmajaya.

“Semoga kehadiran Ustad Mumuy memberikan semangat bagi para jamaah khususnya kalangan mahasiswa untuk termotivasi menggapai cita-cita. Selain itu juga mengingatkan seluruh sivitas akademika Darmajaya untuk meningkatkan ketaqwaaan kepada Allah SWT,” terangnya.

Muprihan juga mengucapkan selamat berkompetisi kepada seluruh peserta perlombaan SIGER V. Ia berharap kegiatan tersebut akan mempererat jalinan silahturahmi, meningkatkan kreatifitas, melahirkan generasi muda yang berprestasi dan berakhlaq mulia.

“Saya juga mengapresiasi UKM Assalam Darmajaya yang telah bekerja keras melaksanakan kegiatan ini. Mudah-mudahan SIGER V bisa berjalan lancar, dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” harapnya.(*)