View Finder UKM DCFC Pamerkan 36 Karya Foto Monocrome

Bandar Lampung –Sebanyak 36 karya foto monocrome ditampilkan dalam Pameran View Finderyang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC)di Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 8-9 Maret 2017.

Ketua Pelaksana, Hendi Friskiandi mengatakan, 36 foto yang dipamerkan tersebut merupakan hasil karya dari anggota UKM DCFC kepengurusan 2016/2017. Mengusung tema Monocrome, pameran foto ini kali kedua yang digelar UKM DCFC dengan peningkatkan jumlah karya menjadi 36 dari 30 karya di tahun sebelumnya.

“Kegiatan ini bertujuan menjadi wadah apresiasi atas kreatifitas dari hasil karya foto yang telah dihasilkan oleh para peserta. Kami berharap pameran foto ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi pengunjung untuk ikut berkarya,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, jenis tema fotografi yang ditampilkan dalam pameran foto ini sangat beragam mulai dari Human Interest, Landscape, Street, Potrait, dan lainnya. Hal itu menurutnya agar peserta bisa bebas menampilkan karya sesuai bidang yang digemari mereka.

“Tema monocrome dipilih karena foto hitam putih berkesan lebih artistik, mempertegas detail dan detail lebih terlihat. Memang foto berwarna mempunyai kemampuan menangkap suasana seperti aslinya, tapi dengan monocrome, foto menjadi lebih unik dan cenderung lebih jelas apa yang menjadi fokus utama,” terangnya.

Lanjutnya, setiap pengunjung pameran akan diberikan kertas voting untuk memilih foto favoritnya sehingga dapat diketahui foto mana yang paling menarik bagi pengunjung.

Lanjutnya, semua karya foto yang dipamerkan berlokasi di Lampung dengan tujuan lebih memberikan informasi dan mengenalkan sisi menarik dari lokasi-lokasi indah yang berada di Lampung.

“Semoga kedepannya pameran ini bisa rutin digelar, semakin banyak karya foto yang dipameran, dan diikuti oleh peserta yang tak hanya dari UKM DCFC tetapi juga terbuka bagi sivitas akademika Darmajaya lainnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS.Ak mengapresiasi dan mendukung kegiatan tersebut. Menurutnya, pameran foto ini menunjukkan eksistensi UKM DCFC aktif dan kreatif dalam berkarya.

“Mudah-mudahan anggota UKM DCFC dapat termotivasi untuk lebih meningkatkan kemampuannya dibidang fotografi dan menghasilkan karya foto yang lebih baik kuantitas serta kualitasnya. Saya berharap karya foto yang dihasilkan mahasiswa Darmajaya khususnya UKM DCFC ini juga mampu berkompetisi dan meraih prestasi tingkat daerah bahkan nasional,” harapnya.” ujarnya.(*)