Wakili Lamsel, Mahasiswa IIB Darmajaya ini Raih Perunggu Cabang Taekwondo

WhatsApp Image 2022-12-08 at 09.11.32

BANDARLAMPUNG — Menjadi kontingen Lampung Selatan, Alfonsus Gabriel, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berhasil menyabet medali pada Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo Kelas Freestyle Pair, pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Lampung 2022.

Pada pelaksanaan Porprov cabor taekwondo yang digelar di Lapangan Tenis Indoor, Pahoman, Bandarlampung itu, Alfonsus Gabriel berhasil meraih juara 3 di kelas tersebut dan berhak atas medali perunggu. “Bersyukur dapat menyumbangkan medali bagi kontingen Lampung Selatan,” kata Alfonsus, kemarin.

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi IIB Darmajaya itu, tampil apik bersama pasangannya yang juga anak didiknya di cabang taekwondo. “Baru kali ini ikut Porprov Lampung mewakili Lampung Selatan dan berhasil meraih medali perunggu,” kata dia.

Keberhasilan Alfonsus meraih medali di ajang tingkat provinsi ini, menambah daftar mahasiswa IIB Darmajaya yang berhasil meraih medali bagi kabupaten/kota yang diwakilinya. Sebelumnya, tiga mahasiswa kampus the best di Indonesia ini juga meraih medali.

Mereka adalah Vicky Yoga Setiawan (medali emas dan perak di cabor pencak silat), Erikson Josua Napitupulu medali perak di cabor karate), dan Nurmah Safitri (medali perunggu di cabor karate). “Selama ini, saya hanya menjadi pelatih, baru kali ini turun ikut bertanding,” kata Alfonsus.

Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mendampingi Rektor Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, mengaku bangga dengan prestasi mahasiswanya di ajang Porprov IX Lampung tahun 2022. “Sekalipun mereka membawa nama kabupaten/kota yang diwakilinya, mereka juga membawa nama baik kampus IIB Darmajaya,” kata Muprihan.

Muprihan juga mengatakan, pihak kampus sangat mensupport semua prestasi akademik maupun non-akademik yang diraih mahasiswa kampus the best di Indonesia ini. “Semoga, ke depan mereka (mahasiswa) dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di event yang lebih besar lagi,” kata Muprihan.

Sebelumnya, selain keempat mahasiswa tersebut, terdapat lima mahasiswa lainnya juga turut bertanding dalam Porprov Lampung yaitu tiga berasal dari UKM Artala yaitu, Muhammad Hadi Santoso (mahasiswa Prodi Akuntansi) yang bertanding pada cabang olahraga bola voli memperkuat Kabupaten Tulangbawang.

Dua lainnya, Joko Prasetyo, dan Liandra Mahendra (mahasiswa Prodi Teknik Informatika) turun pada cabang panjat tebing. Joko–biasa dia disapa, memperkuat Kabupaten Way Kanan dan Liandra memperkuat Kabupaten Lampung Barat.

Kemudian, M. Dwi Ariyanto yang turun dalam cabang olahraga Karate. Terakhir, Dewi Linda Utami turun dalam cabang olahraga Pencak Silat dalam Porprov IX yang digelar oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung 4 – 13 Desember 2022. (**)