Wisuda Ke-33 Periode Mei 2022 IIB Darmajaya, Putri Sopiani dan Alexander Hendra Wijaya Lulusan Terbaik Fakultas

WhatsApp Image 2022-05-17 at 14.23.26

BANDARLAMPUNG Putri Sopiani dan Alexander Hendra Wijaya menjadi wisudawan dan wisudawati terbaik tingkat Fakultas dalam wisuda ke-33 Periode Mei 2022 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, yang digelar selama tiga hari di Gedung Alfian Husin, mulai Rabu (18/5/2022) hingga Jumat (20/5/2022).

Putri Sopiani merupakan lulusan Prodi Manajemen berhasil menyelesaikan studinya selama 3,5 tahun di IIB Darmajaya. Wisudawati terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) ini meraih IPK 3,97. Kemudian, Alexander Hendra Wijaya merupakan lulusan Prodi Teknik Informatika juga berhasil menyelesaikan studinya selama 3,5 tahun dengan IPK 3,93 dan menjadi wisudawan terbaik Fakultas Ilmu Komputer (Filkom)

Sementara, wisudawan/ti terbaik tingkat prodi S1 yakni Siusien Nithya Chung (Prodi Akuntansi) dengan IPK 3,95; Putri Sopiani (Prodi Manajemen) IPK 3,97; Supri Yanto (Prodi Sistem Informasi) IPK 3,90; Alexander Hendra Wijaya (Prodi Teknik Informatika) IPK 3,93; dan Heri Setiawan (Prodi Sistem Komputer) IPK 3,94. Kemudian untuk wisudawan/ti terbaik tingkat prodi S2 yakni Lasnawati (Prodi Magister Manajemen) dengan IPK 4,0 dan Ari Rohmawati (Prodi Magister Teknik Informatika) IPK 3,96.

IIB Darmajaya juga memberikan penghargaan lulusan berprestasi secara akademik dan non-akademik wisuda ke-33 Periode Mei 2022. Sebanyak 22 lulusan meraih penghargaan akademik dan nonakademik.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., mengucapkan selamat kepada para calon wisudawan terbaik wisuda ke-33 yang menerima penghargaan prestasi akademik dan nonakademik. “Semoga dapat terus berprestasi di luar dan membangun bangsa serta mengharumkan almamater,” ungkapnya.

Menurut dia, IIB Darmajaya sangat senang dan bangga para lulusan ini akan bersaing di dunia kerja dengan bekal yang selama ini telah dimiliki ketika kuliah. “Kampus terus memberikan pembelajaran terbaik dan disesuaikan dengan keinginan dunia kerja di Era Revolusi Industri 4.0. Sehingga lulusan akan mudah dan sudah biasa beradaptasi,” imbuhnya.

Sementara, Ketua Yayasan Alfian Husin, Dr. Andi Desfiandi, S.E., M.A., menambahkan saat ini dengan kondisi pandemi dan akselerasi digitalisasi semakin cepat. “Banyak pekerjaan yang hilang dan banyak pekerjaan baru juga tercipta. Lulusan IIB Darmajaya telah dibekali untuk meraih posisi dalam pekerjaan baru tersebut,” ungkapnya.

Andi Desfiandi juga menjelaskan IIB Darmajaya berkomitmen dalam peningkatan kualitas lulusan. “Kita telah memiliki guru besar yang juga bagian dari komitmen peningkatan kualitas pembelajaran. Yayasan Alfian Husin terus memberikan support kepada Kampus Biru untuk mencerdaskan anak bangsa sesuai dengan visi misi IIB Darmajaya,” tutupnya.

Prosesi penyerahan penghargaan prestasi akademik dan non-akademik turut dihadiri Rektor dan Wakil Rektor 1, 2, dan Wakil Rektor 3. Hadir pula Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Dekan Fakultas Ilmu Komputer serta Ketua-ketua Prodi di IIB Darmajaya. (**)