Wisuda ke-34 IIB Darmajaya Bertabur Beasiswa, Ini Pesan Kepala LLDikti Wilayah II Palembang

IIB_0502 IIB_0496

BANDARLAMPUNG – Yayasan Alfian Husin memberikan beasiswa 100 persen untuk melanjutkan kuliah ke jenjang pascasarjana kepada wisudawan dan wisudawati terbaik tingkat fakultas dalam wisuda ke-34 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya di Gedung Bagas Raya, Kamis (10/11/22).

Adapun wisudawan terbaik untuk Fakultas Ilmu Komputer diraih Thomas Ryantama dari Prodi Teknik Informatika dengan IPK 3,90 dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis diraih oleh Anita Sari Dwiyani dari Prodi Manajemen dengan IPK 3,99. Tak hanya beasiswa kepada lulusan terbaik tingkat fakultas, Yayasan Alfian Husin juga memberikan beasiswa sebesar 50 persen kepada lulusan terbaik tingkat program studi khusus strata satu (S1) yang akan melanjutkan ke jenjang pascasarjana (S2).

Mereka yang ditawarkan beasiswa yaitu, Kevin (Prodi Akuntansi), Galang Tirtoaji Pratama (Prodi Sistem Komputer), dan Eka Suci Handayani (Prodi Sistem Informasi). Selain itu, Yayasan Alfian Husin juga memberikan beasiswa S2 kepada Kelvin Chen, lulusan dari Prodi Sistem Informasi yang di tengah keterbatasan fisiknya penuh semangat menyelesaikan studi S1 dalam waktu empat tahun.

Hal ini terungkap dalam sambutan dari Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., dalam wisuda ke-34 tersebut. “Untuk lulusan terbaik tingkat fakultas strata satu (S1), Yayasan Alfian Husin memberikan beasiswa 100 persen melanjutkan S2 di IIB Darmajaya,” ucapnya.

IIB Darmajaya, lanjut Firmansyah, juga memberikan beasiswa 100 persen kuliah S2 kepada Kelvin Chen, karena dengan kegigihan dan keterbatasannya dapat menyelesaikan kuliah sarjana. “Saya senang dengan semangat Kevin dan ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berusaha mengejar impian dan cita-cita,” kata dia, disambut riuh tepuk tangan para wisudawan.

Rektor juga memohon doa dan dukungan agar IIB Darmajaya terus dapat memberikan pendidikan terbaik kepada generasi penerus bangsa di Lampung maupun Indonesia. “Alhamdulillah kita juga telah mendapatkan persetujuan untuk menggelar pembelajaran sarjana untuk Prodi Desain Interior. Ini menjadi satu-satunya di Provinsi Lampung, bahkan di Pulau Sumatra,” tuturnya.

Saat ini, kata Rektor, IIB Darmajaya juga sedang melakukan pengusulan untuk penambahan 10 prodi. “Mohon doanya agar 10 prodi segera disetujui,” kata dia.

Salah satu mahasiswa yang menerima beasiswa S2, Anita Sari Dwiyani mengaku sangat senang. “Insyallah mau diambil,” kata lulusan terbaik ini.

Sementara, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II, Prof. Iskhaq Iskandar, M.Sc., berpesan kepada lulusan IIB Darmajaya untuk menjaga nama baik almamater. “Anda semua sekarang menjadi Duta Darmajaya. Sebagai duta-duta Darmajaya apa yang Anda lakukan akan mempengaruhi nama baik dan nama besar almamater Anda,” kata dia.

Menurut Prof. Iskhaq, jika lulusan berprestasi dan berkontribusi serta berkarya di lingkungan atau tempat kerja, maka secara langsung ikut membesarkan almamater Anda. “Begitu juga sebaliknya bila melakukan hal-hal tak terpuji maka Anda merusak nama almamater Anda,” ungkapnya.

Kepala LLDikti Wilayah II menyampaikan selamat atas paripurnanya proses akademik para wisudawan. Prof. Ishaq juga menutup sambutannya dengan pantun. “Bunga Mawar Penuh dengan Duri, Bunga Melati Pujaan Hati. Selamat untuk Wisudawan-wisudawati, Karya Nyata Anda Ditunggu untuk Ibu Pertiwi,” tutupnya.

Untuk diketahui, Wisuda ke-34 IIB Darmajaya diikuti 490 lulusan dari Program Sarjana dan Program Pascasarjana. Rinciannya meliputi program sarjana sebanyak 234 wisudawan dari Prodi Manajemen, 47 wisudawan Prodi Akuntansi, dan 64 wisudawan Prodi Teknik Informatika.

Selain itu, 65 wisudawan Prodi Sistem Informasi. Wisudawan dari Program Pascasarjana terdiri dari 13 wisudawan Prodi Magister Manajemen (MM) dan 38 wisudawan Prodi Magister Teknik Informatika (MTI). (**)