Wow…Keren, Gali Potensi Diri, Mahasiswa Darmajaya Gelar Pesta Minat Bakat dan Bazar

BANDAR LAMPUNG : Guna menumbuhkan minat dan bakat mahasiswa baru Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, melalui Biro Kemahasiswaan kampus biru itu menggelar Pesta Minat Bakat dan Bazar, di Lapangan Futsal kampus itu, Kamis (25/10/2018).

“Kegiatan ini akan kami gelar selama dua hari, hingga Jumat (26/10/2018). Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan guna menggali potensi diri mahasiswa kami yang dikenal sebagai kampus enterpreneur dan teknologi ini,” kata Wakil Rektor III IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M.

Muprihan mengatakan kegiatan ini sekaligus merupakan ajang pendaftaran anggota baru bagi 23 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Darmajaya. “Kami memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada mahasiswa untuk menunjukkan minat bakat mereka. Bukan hanya di bidang akademik, namun juga di bidang non-akademik,” kata Muprihan.

Pesta dan Bazar Minat Bakat IIB Darmajaya juga dihadiri Wakil Rektor IV Prof. Zulkarnain Lubis, M.S., Ph.D; Kepala Biro Humas, Kerjasama, Pemasaran, dan International Office Novita Sari, S.Sos., M.M; juga dihadiri sejumlah kepala biro lainnya, dekan, ketua jurusan, kabag, dan diikuti stand 23 UKM. “Kegiatan ini juga disponsori Garuda Food, Gojek, dan beberapa perusahaan lainnya,” kata dia.

Muprihan juga menjelaskan, sebagai kampus enterpreneur dan teknologi, banyak prestasi yang sudah diraih mahasiswa IIB Darmajaya. Bukan hanya di bidang seni, olahraga, akademik, tapi juga dalam kegiatan lainnya, seperti duta kampus dan lain sebagainya.

“Terbaru, kami berhasil meraih Juara Umum di Lampung dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Provinsi Lampung dan banyak mengirimkan wakil ke Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) di Yogyakarta,” kata dia.

Muprihan juga mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu agenda nasional yang dikeluarkan Kemenritek dan Kemendikbud, selain MTQ Tingkat Mahasiswa se-Indonesia yang akan digelar di Batam. Kalah atau menang dalam suatu kompetisi adalah hal biasa. Yang penting tunjukkan bakat dan kemampuan kita dalam semua bidang,” kata dia.

Sementara itu, Wakil Rektor IV Prof. Zulkarnain Lubis memberikan apresiasi besar kepada mahasiswa baru kampus dengan tagline #darmajayathebest itu. “Banyak bidang usaha yang ditampilkan mahasiswa. Ini potensi yang harus terus dikembangkan selama mereka menuntut ilmu di Darmajaya dan akan kembali diimplementasikan saat terjun ke masyarakat nantinya,” kata dia. (**)