Yayasan Alfian Husin Berikan Beasiswa 100% kepada 45 Lulusan SMA Sederajat Kuliah di IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya melakukan sosialisasi aturan kepada 45 calon mahasiswa penerima Beasiswa Yayasan Alfian Husin Tahun 2021 secara daring, Jumat (30/7/2021), melalui pertemuan zoom. Sosialisasi juga dihadiri Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M. beserta calon mahasiswa yang didampingi orangtua masing-masing.

Muprihan mengatakan Beasiswa Yayasan Alfian Husin terdiri dari Prestasi, Hafidz Quran, Yatim Piatu, dan Beasiswa Tidak Mampu. “Setiap tahunnya Yayasan Alfian Husin memberikan support selalu kepada generasi penerus bangsa yang memiliki keinginan kuat untuk kuliah namun memiliki keterbatasan ekonomi. Kami mengucapkan terima kasih atas support dan perhatian Yayasan Alfian Husin kepada IIB Darmajaya,” ucapnya.

Ia berpesan kepada penerima untuk memanfaatkan beasiswa secara sungguh-sungguh. “Bersyukur dan patuhi ketentuan sebagai penerima Beasiswa untuk kuliah dengan berprestasi,” tuturnya.

Sementara, Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya, Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., mengatakan kepada penerima Beasiswa Yayasan Alfian Husin untuk mengikuti ketentuan selama menjalani perkuliahan.

“Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) juga harus tinggi sesuai dengan ketentuan karena berbeda dengan mahasiswa yang mengikuti penerimaan mahasiswa melalui jalur umum,” ungkapnya.

Dedi–biasa dia disapa–menuturkan sebelumnya panitia juga banyak menerima pendaftar dari Beasiswa Yayasan Alfian Husin. “Kita melakukan seleksi ketat terutama bagi yang berprestasi karena terdapat ratusan pengajuan yang masuk. Untuk yang belum diterima pengajuan Beasiswa Yayasan Alfian Husin dapat melakukan pengajuan Beasiswa Peduli Covid-19 dari Yayasan Alfian Husin,” ujarnya.

Menurutnya, antusias lulusan SMA sederajat tahun ini sangat tinggi. “Beasiswa Peduli Covid-19 dari Yayasan Alfian Husin akan mendapatkan potongan hingga 50 persen. Dapat melakukan pendaftaran dengan mengunjungi laman https://bit.ly/darmajayapedulicovid,” tuturnya.

Untuk diketahui, Beasiswa Peduli Covid-19 Yayasan Alfian Husin diberikan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat khususnya terhadap lulusan SMA sederajat yang memiliki prestasi dan keinginan untuk melanjutkan perguruan tinggi dengan keterbatasan perekonomian akibat dari pandemi. Adapun pendaftaran dibuka hingga 5 Agustus 2021. (*)