Yuuk Daftar Darmajaya, Ini Beasiswa yang Bisa Kamu Dapatkan

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menyiapkan beasiswa kepada calon mahasiswa baru yang akan melanjutkan studi ke kampus biru.

Adapun beasiswa yang disiapkan yakni beasiswa hafizh quran, beasiswa prestasi, beasiswa yatim piatu, beasiswa tidak mampu dan beasiswa bidik misi dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Pendaftaran telah dibuka bulan Mei hingga 25 Juni 2019.

Wakil Rektor III IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan Darmajaya menyediakan beasiswa kepada calon mahasiswa baru yang berprestasi secara akademik dan nonakademik. “Untuk penerimaan tidak hanya melalui jalur umum atau reguler tapi juga terdapat beasiswa yang disediakan kampus biru. Beasiswa Darmajaya dari hafidz Quran, berprestasi, yatim piatu hingga tidak mampu,” ungkapnya.

Masih kata dia, tidak hanya beasiswa Darmajaya setiap perguruan tinggi juga mendapatkan beasiswa bidik misi tiap tahunnya. “Jadi buat calon mahasiswa yang ingin mendaftar dapat mengikuti seleksi beasiswa dengan memenuhi persyaratannya,” ucapnya.

Kepala Biro Kemahasiswaan Dedi Putra, S.E., M.S.Akt., didampingi Kepala Bagian Intrakurikuler dan Konseling Ambar Aditya Putra, S.Kom., M.T.I., mengatakan Darmajaya seperti tahun-tahun sebelumnya menyiapkan beasiswa kepada mahasiswa baru. “Untuk adik-adik SMA/SMK yang masih bingung untuk kuliah, bisa langsung daftar dengan beasiswa yang ada di Darmajaya,” ungkapnya.

Masih kata dia, banyak beasiswa yang diberikan terutama bagi penghapal Al-Quran minimal 5-10 juz bisa mendaftar dengan beasiswa Hafizh Quran. “Semua beasiswa ini gratis dari awal kuliah sampai selesai. Jadi tinggal adik-adik yang memenuhi syaratnya bisa ikut dalam seleksi,” tuturnya.

Adit –biasa disapa—menjelaskan untuk persyaratannya secara umum dapat melihat melalui link bit.ly/daftarbeasiswadarmajaya. “Siapin persyaratannya untuk bersaing meraih beasiswa Darmajaya dan bidik misi. Tahun lalu ada 71 mahasiswa meraih beasiswa Darmajaya dan 25 mahasiswa dapat bidik misi. Terbanyak bidik misi pernah sampai 48 mahasiswa,” kata dia.

Untuk informasi selengkapnya dapat menghubungi kontak person 08994305055 (Adit) atau 085273400154 (Nova). Atau bisa melihat informasi di Instagram @beasiswaibidarmajaya.