Yuuk Nonton Screening Karya Sineas Muda Indonesia Hanya di Darmajaya

BANDARLAMPUNG – Panitia Festival Film Lampung (FFL) 2023 menggelar screening karya sineas muda selama lima hari. Screening dimulai pada Senin (13/3/23), di Aula Rektorat Lantai III Gedung Alfian Husin.

Ketua Pelaksana FFL 2023, Subhan, mengatakan pelaksanaan FFL 2023 saat ini dalam tahapan Screening. “Terima kasih kepada para sineas yang telah mengirimkan karyanya ke panitia. Rangkaian FFL 2023 telah dimulai 18 Desember 2022 lalu,” ungkapnya.

Menurut dia, untuk karya film yang masuk ke panitia terdapat 268. “Karya film terjauh yang diterima panitia dari Sulawesi Tengah,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum UKM DCFC Ahmad Ardhan Kurniawan mengatakan hari ini merupakan rangkaian yang ketiga. Sebelumnya roadshow dan exhibition telah dilakukan dengan lancar.
“Terima kasih kepada panitia yang sukses menggelar acara ini hingga tahapan screening. Juga terima kasih kepada juri lokal dan nasional yang turut menyukseskan acara ini,” ucapnya.

Tidak lupa juga terima kasih kepada Kampus IIB Darmajaya, lanjut dia, yang memberikan support atas pelaksanaan FFL 2023. “Selamat menyaksikan screening FFL 2023,” ujarnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc.,, mengatakan mudah-mudahan acara ini berjalan lancar dan harapannya juga memunculkan talenta-talenta yang dapat berkancah di tingkat Lampung, nasional dan Internasional. “Ini kegiatan ketiga yang saya buka. Inilah yang membuat mahasiswa Darmajaya ini berbeda. Dimana kampus ini vibrant dan selalu hidup dengan berbagai kegiatan,” ucap dia dalam sambutannya.

FFL, lanjut dia, konsisten dilakukan oleh UKM DCFC tiap tahunnya bahkan menjadi rujukan Kementerian, Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudriste) RI untuk gelaran FFMI (Festival Film Mahasiswa Indonesia). “FFMI pertama juga dilaksanakan di IIB Darmajaya begitu juga event kedua. Saya mengapresiasi atas semua penyelenggaraan dan tidak hanya sukses menjadi penyelenggara tetapi juga menjadi juara dalam festival film,” harapnya. (**)