Dialog Kebangsaan, BEM IIB Darmajaya Ajak Mahasiswa Bahas Isu Terkini bersama Fahri Hamzah

WhatsApp Image 2024-01-12 at 14.54.36

BANDARLAMPUNG–Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar “Dialog Kebangsaan” dengan narasumber Fahri Hamzah siang ini (12/1/24), di Aula Rektorat Lantai 3 Gedung H. Alfian Husin.

Dialog Kebangsaan akan dihadiri sekitar 250 mahasiswa Kampus The Best dan ratusan mahasiswa lain dari kampus yang ada di Lampung yang merupakan perwakilan BEM se Bandarlampung.

Presiden BEM IIB Darmajaya Muhammad Ilham Januaria mengatakan sebagai penyelenggara memberikan ruang untuk mahasiswa berdialog mengenai isu terkini yang ada di Indonesia. “Kami BEM IIB Darmajaya memberikan panggung kepada rekan-rekan mahasiswa untuk menyampaikan gagasan dan pikirannya dalam dialog ini,” ungkapnya.

Menurut dia, Fahri Hamzah sebagai narasumber dihadirkan untuk bertukar pikiran dengan mahasiswa di Lampung. “Mahasiswa dapat mencurahkan pikirannya dalam Dialog Kebangsaan ini, terutama dalam menuju Indonesia Emas 2024,” ungkapnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., mendukung pelaksanaan Dialog Kebangsaan dalam upaya peningkatan khasanah berpikir bagi mahasiswa. “Karena dengan berdialog setiap kendala ataupun masalah akan dapat diatasi dengan baik. Jadi, mahasiswa akan aktif untuk berpikir cerdas dalam memecahkan masalah bukan menambahnya,” ungkapnya.

RZ Abdul Aziz berharap mahasiswa sebagai agent of change juga memberikan sumbangsih untuk kemajuan pembangunan Indonesia. “Terus berkarya dan meraih prestasi selama studi untuk kemajuan Indonesia,” tutupnya. (**)