Juara Bintang Radio, Mahasiswi Darmajaya Wakili Lampung di Tingkat Nasional

BANDARLAMPUNG Prestasi membanggakan diraih mahasiswi Prodi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Chika Adhianata Saputri. Mahasiswi semester 3 ini menjadi Jawara Bintang Radio Indonesia RRI Bandarlampung 2023.

Chika yang hobi menyanyi sejak kecil ini sebelum mengikuti audisi Bintang Radio Indonesia, tahun lalu telah mengikuti ajang pencarian bakat menyanyi Indonesian Idol. September lalu, Chika juga sempat mengikuti audisi X Factor Indonesia.

“Awalnya saya hanya ingin berpartisipasi saja (Bintang Radio Indonesia) karena tahun lalu tidak sempat ikut karena bersamaan dengan Audisi Indonesian Idol. Chika akan mewakili Lampung di ajang serupa di Manado, Sulawesi Utara. Tanggal 29 Chika berangkat ke Manado,” kata dia.

Sementara, Ketua Prodi Manajemen IIB Darmajaya, Muhammad. Rafiq, S.E., M.Si., mengatakan Bintang Radio adalah salah satu ajang pencarian bakat tertua di Indonesia. Prestasi ini, kata Rafiq, menunjukkan bahwa IIB Darmajaya memiliki mahasiswa dengan segudang bakat dan prestasi baik secara akademik maupun nonakademik di berbagai level kompetisi. “Selamat kepada Chika atas prestasinya dan semoga dapat tampil maksimal dalam tingkat nasional di Manado, Sulawesi Utara,” pungkasnya. (**)