Perdana Ikuti Lomba, Tiga Mahasiswi Prodi Bisnis Digital Darmajaya Juara Business Plan Himamen Championship 2023

Mahasiswa Prodi Bisnis Digital Juara

METRO Tiga mahasiswi Prodi Bisnis Digital Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya meraih Juara Harapan 1 Lomba Business Plan Himpunan Mahasiswa Manajemen (Himamen) Championship di Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, Senin, (13/11/23).

Ketiga mahasiswa itu adalah Salsabila Shahibah S, Uli Vicilia S, dan Jovita Rachel. Ketiganya merupakan mahasiswi semester 3. Uli Vicilia S mengatakan Lomba Business Plan ini yang pertama kali diikutinya. “Kami bertiga (Salsabila Shahibah S dan Jovita Rachel) lomba di luar kampus baru kali ini,” ungkapnya.

Salsabila Shahibah S, Uli Vicilia S, dan Jovita Rachel mengangkat judul proposal bisnis “Marketplace Design Phoission”. Ketiganya, mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan di hadapan juri selama 10 menit.

Sementara, Ketua Prodi Bisnis Digital IIB Darmajaya, M. Ariza Eka Yusendra, S.P., M.M., mengaku bangga terhadap prestasi ketiga perwakilan mahasiswa Prodi Bisnis Digital tersebut. “Walaupun masih semester tiga, mahasiswa Prodi Bisnis Digital memiliki kemampuan untuk melakukan presentasi bisnis secara real di berbagai kompetisi. Mulai dari mengajukan ide, membangun argumentasi, dan meyakinkan juri bahwa bisnis model digitalnya layak untuk dijalankan,” ungkapnya.

Mentalitas technopreneurial ini, lanjut dia, yang menjadi unggulan para mahasiswa Bisnis Digital untuk bisa menjadi Technopreneur unggul di bidang bisnis digital yang menjadi motto dari prodi. “Kepada para pelajar SMA/K yang ingin menjadi profesional di bidang digital dan menjadi pelaku usaha digital, jangan pernah ragu untuk berkolaborasi dengan kami dan bergabung di Prodi Bisnis Digital. Prodi ini sangat tepat untuk Anda yang ingin memperoleh kompetensi di Era Industri 4.0,” ucapnya.

Sebelumnya, mahasiswi Prodi Bisnis Digital Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Tiodora Priska Panjaitan menjadi juara 1 kategori Poster Competition EBEC Festival UKM–F EBEC Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Lampung 7 – 11 November 2023.  Selain itu, pada 19 – 22 Oktober 2023 di GOR Purna Krida Kerobokan, Bali, mahasiswa Prodi Bisnis Digital Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Ainur Rofiqi Pratama meraih juara 1 dalam Kejuaraan Badung Open Karate International Championship 2023. (**)