UKMBS Komunitas Biroe Darmajaya Gelar Art Show of Kombir

BANDARLAMPUNG Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Komunitas Biroe (Kombir) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Art Show of Kombir dengan tema “Romansa Rumah Biroe” pada Kamis (27/7/23) hingga Sabtu (29/7/23).

Ketua Pelaksana Art Show of Kombir, Fajar mengatakan Art Show of Kombir merupakan kegiatan yang meliputi melukis, workshop hingga pementasan tari, puisi dan teater. “Kegiatan ini digelar selama tiga hari (27–29 Juli 2023),” kata dia dalam laporannya.

Menurut Fajar, kegiatan Art Show of Kombir juga untuk mengeratkan antara anggota baru dengan pengurus dan juga para senior. “Kegiatan ini juga bagian dari mengenal rasa dan perasaan atas rumah biru (Kombir),” ujarnya.

Sementara, Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya, Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., mengatakan UKMBS Kombir sukses menggelar Art Show of Kombir. “Ini merupakan kegiatan program kerja yang telah direncanakan sejak awal kepengurusan,” ungkapnya.

Menurut dia, dalam kegiatan ini juga melibatkan anggota baru untuk mengenal UKMBS Kombir. “Terdapat banyak karya yang dipamerkan dalam Art Show of Kombir dan dalam puncaknya juga akan digelar pementasan dari anggota UKMBS Kombir,” ujarnya.

Menurut Dedi, gelaran ini juga terbuka untuk umum yang ingin melihat karya dan pementasan UKMBS Kombir IIB Darmajaya. “Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat serta menambah wawasan mengenai seni,” tutupnya. (**)