UKMBS Musik Gelar Festival Akbar 19, 14 Band Lokal Tampil di IIB Darmajaya

DSC09667 IMG_0192 DSC09741

BANDARLAMPUNG Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Musik Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Festival Akbar 19 di Lapangan Futsal Kampus pada Sabtu (24/6/23).

Festival Akbar merupakan kompetisi band lokal Lampung yang juga dalam rangkaian Dies Natalis ke- 26 IIB Darmajaya. Festival Akbar kali ini mengusung tema “Turn On Your Creative Soul”.

Ketua Pelaksana Festival Akbar 19 UKMBS Musik IIB Darmajaya, Rangga Syahputra mengatakan Festival Akbar kali ini kembali mengusung parade band. Dimana sebelumnya sempat mengusung parade budaya. “Total peserta mencapai 14 band melebihi target dari panitia,” ungkap dia dalam laporannya.

Dalam kesempatan tersebut, Frendi Vitra Setiawan mengatakan pada kompetisi band kali ini “Turn On Your Creative Soul”. “Terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung hingga Festival Akbar 19 ini berjalan,” ungkapnya.

Frendi –biasa dia disapa – berharap kedepannya Festival Akbar semakin besar. “Semoga dapat menjadi wadah bagi para musisi lokal Lampung dan nasional dalam menunjukkan kemampuannya dalam bermusik,” ujarnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengatakan bahwa kegiatan ini dapat terus berlangsung dan menghasilkan talenta-talenta terbaik. “Musik sebenarnya adalah bagian dari hidup saya. Saya senang bernyanyi. UKMBS ini memiliki peran penting dalam berkembangnya Darmajaya,” ungkapnya.

Dahulu, kata dia, tiap tahun festival musik diadakan di IIB Darmajaya. “Saya masih ingat sebelum pandemi tahun 2005 menghadirkan Kotak dan Element. Semoga dari pihak sponsor juga bisa menghadirkan bintang tamu band besar nasional ke kampus ini kembali,” tutupnya. (**)