Keren Nih! Belum Kuliah, Calon Mahasiswa Baru Prodi DKV Darmajaya dapat Ilmu Desain Produk dan Fotografi

IIB_0176 IIB_0322 IIB_0348

BANDARLAMPUNG Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Trial Class kepada calon mahasiswa baru selama dua hari Senin (24/7/23) dan Selasa (25/7/23).

Trial Class hari pertama mengajarkan materi desain packaging yang disampaikan Ade Moussadecq, M.Sn. di Laboratorium Dasar A Gedung Abdul Karim. Hari kedua materi fotografi disampaikan oleh Ambar Aditya Putra, S.Kom., M.T.I. di Gedung Hj. Yoenidar Karim Lantai II.

Kegiatan Trial Class diikuti oleh puluhan calon mahasiswa baru Prodi DKV. Kegiatan dibuka oleh Ketua Prodi DKV Abdi Darmawan, S.T., M.T.I. di Co-Working Space. Abdi Darmawan mengatakan Trial Class ini untuk mengenalkan apa saja yang akan dipelajari ketika kuliah di Prodi DKV IIB Darmajaya. “Prodi DKV mengenalkan mendesain dan memoto dengan teori-teori yang menyenangkan bagi calon mahasiswa baru,” ungkapnya.

Menurut dia, calon mahasiswa antusias dengan pengenalan materi yang memang menjadi konsentrasi di Prodi DKV IIB Darmajaya. “Mereka langsung dipandu oleh dosen dan Hima DKV untuk praktik langsung dengan mencoba fasilitas laboratorium untuk mendesain produk menggunakan software Corel Draw,” ujarnya.

Tak hanya itu, calon mahasiswa baru juga mencoba untuk memoto produk dengan arahan dari dosen dan mahasiswa Prodi DKV. “Ini bertujuan agar mereka mengenali ilmu-ilmu yang akan didapatkan saat kuliah dengan output yang dihasilkan lebih baik lagi nantinya,” imbuhnya.

Abdi Darmawan berharap Trial Class ini juga semakin mengakrabkan antar sesama calon mahasiswa baru dan dosen. “Dengan adanya kedekatan membuat mereka akan semakin nyaman untuk mengeksplor diri dalam menggali ilmu selama perkuliahan nantinya. Kami juga akan kembali menggelar Trial Class pada bulan Agustus,” tutupnya. (**)