Mahasiswi IIB Darmajaya Juara Favorit Lomba Fotografi Geodesi Festival 2023

BANDARLAMPUNG Pinka Hidayah Rahmawati, meraih Juara Favorit Lomba Fotografi Geodesi Festival 2023 di Universitas Lampung, Kamis (16/11/23).

Pinka–biasa dia disapa–pertama kalinya mengikuti perlombaan selama menjadi mahasiswa. “Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi mendapatkan undangan dari panitia lomba dan saya coba ikut kirimkan karya foto,” ungkapnya.

Mahasiswi semester 1 ini pun mengirimkan satu karya melalui google form panitia. “Saya mengambil sub tema yang insfratruktur tapi harus masih tetap ada kesesuaian sama tema utama “Geodetic Perspective for Smart City”,” ucapnya.

Menurut dia, foto karya yang dikirimkannya merupakan Gardu Induk (GI) 150 KV Sambungan Utama Arus Listrik Tegangan Tinggi (SUTET) Desa Waylayap, Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran. Pinka berhasil menjadi Juara Favorit setelah mendapatkan 2.400-an love di akun instagramnya.

Sementara, Ketua Prodi Sistem Informasi IIB Darmajaya, Dr. Wasilah, M.T., mengucapkan selamat kepada Pinka Hidayah Rahmawati atas prestasi gemilangnya sebagai Juara Favorit Lomba Fotografi Geodesi Festival 2023. Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dedikasi dan kreativitas yang luar biasa. “Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan tidak hanya bagi Pinka, tetapi juga untuk Program Studi Sistem Informasi. Keberhasilan ini mencerminkan kualitas dan potensi luar biasa yang dimiliki mahasiswa kami,” ungkapnya. (**)