Sepuluh Dosen IIB Darmajaya Lolos Jadi DPL MSIB Batch 5 Kemdikbudristek RI

WhatsApp Image 2023-09-08 at 13.30.32

BANDARLAMPUNG Sebanyak 10 dosen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya lolos sebagai dosen pembimbing lapangan (DPL) Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 3 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia tahun 2023.

Ke-10 dosen tersebut berasal dari Fakultas Ilmu Komputer sebanyak 8 orang dan 2 orang dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dengan rincian 6 dosen dari Prodi Sistem Informasi, 2 dosen dari Prodi Manajemen dan 2 dosen dari Prodi Teknik Informatika.

Direktur Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) IIB Darmajaya, Dr. M. Said Hasibuan, M. Kom., mengatakan untuk DPL tahun ini mengalami peningkatan jumlah yang lolos dari tahun sebelumnya.

Menurut dia, seluruh DPL juga telah mengikuti sosialisasi dari Kemdikbudristek RI. “Meningkat dari delapan sekarang menjadi sepuluh dosen yang lolos. Semoga dosen-dosen yang lolos dapat menjalankan tugas dengan baik,” ucapnya.

Terpisah, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y.A, MBA., M.Sc., mengucapkan selamat kepada para dosen yang lolos sebagai DPL MSIB Batch 5 Kemdikbudristek RI. “Jalankan tugas sebaik-baiknya dan bimbing mahasiswa dalam menjalankan Program MBKM tersebut,” ungkapnya.

IIB Darmajaya sangat mendukung adanya Program MBKM baik MSIB maupun program lainnya. “Dengan adanya Program MBKM menjadikan mahasiswa tidak hanya memiliki kemampuan akademik di bidangnya, tetapi juga kemampuan dalam bidang lain. Hal ini juga akan berdampak pada output,” tutupnya. (**)