Berkurban, Yayasan Alfian Husin dan IIB Darmajaya Sembelih 2 Ekor Sapi dan 5 Ekor Kambing

IIB_0771 IIB_0796 IIB_0840

BANDARLAMPUNG Yayasan Alfian Husin dan Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar penyembelihan hewan kurban di area Wall Climbing kampus pada Kamis (29/6/23).

Hewan qurban yang disembelih berjumlah dua ekor sapi dan lima ekor kambing. Dua ekor sapi tersebut atas nama Alm. H. Alfian Husin, Almh. Hj. Dr. Yoenidar Karim, Maryam, Siti Khodijah, dr. Lyza Marfianita Rozalinda Alfian, Dr. dr. Amang Surya, Sp.OG. F-Mas, dan Shauqi Perdana. Kemudian, Dr. Andi Desfiandi, Ary Meizari Alfian, Dian Septarina, Natasya Hanan Putri, Audrey Nabila Firmansyah Putri, Shanty Ulfianty, dan Dr. Chairani, S.Kom., M.Eng.

Lima ekor kambing atas nama Dr. Handoyo Widi Nugroho dan sisanya Civitas Academica IIB Darmajaya. Penyembelihan hewan kurban disaksikan Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M.

Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, M.B.A., M.Sc., diwakili Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengucapkan syukur Alhamdulillah tahun ini IIB Darmajaya kembali melakukan penyembelihan hewan qurban. “Penyembelihan hewan qurban dilakukan panitia yang telah dibentuk oleh pengurus masjid Baitul Ilmi IIB Darmajaya,” ungkapnya.

Masih kata dia, untuk daging kurban juga didistribusikan kepada masyarakat sekitar, panti asuhan, tuna netra dan karyawan IIB Darmajaya. “Semoga daging qurban yang diberikan ini juga bermanfaat bagi sesama dalam merayakan Hari Raya Iduladha 1444H,” imbuhnya.

Muprihan juga mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha 1444H. “Semoga dengan berbagi kepada sesama akan terus mendapatkan limpahan pahala di akhirat kelak,” pungkasnya. (**)