BNSP RI Gelar Full Assessment LSP IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNG Badan Nasional Sertifikasi Profesi Republik Indonesia (BNSP RI) melakukan full assessment terhadap Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Sabtu, (8/7/23) di ruang rapat lantai 1 Gedung Hj. Yoenidar Karim.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., mengucapkan rasa syukur atas kehadiran BNSP RI dalam mewujudkan keinginan IIB Darmajaya untuk memiliki LSP. “Kami sangat bersyukur apa yang kami wujudkan ini bisa dapat tercapai dimana sudah mencapai tahapan full assessment. Ini sudah ada hilalnya. Hilalnya sudah kelihatan dan mudah-mudahan dapat segera terbit,” ucapnya.

Menurut dia, setiap mahasiswa yang tamat di Darmajaya mendapatkan sertifikasi sebagai pendamping ijazah dengan level internasional. “Kami merasa sangat penting sertifikasi ini bagi anak-anak dalam pengakuan ketika mencari kerja. Maka itulah kami berpikir untuk mempunyai Lembaga sertifikasi agar dapat mensupport anak-anak dan kedua juga mensupport kurikulum yang terus berkembang. Sehingga sertifikasi ini juga selaras dan menjadi pendukung kurikulum kami,” bebernya.

Sementara, salah satu assessor BNSP RI, Robiatul Adwiyah, S.E., mengatakan kedatangannya ke IIB Darmajaya untuk mengecek dokumen yang telah dikirimkan dari mulai pendiriannya. “Kami juga nanti akan mengecek dokumen terkait diluar dari yang dikirimkan. Ini juga bagian dari untuk mendapatkan lisensi dalam menggelar sertifikasi,” ungkapnya.

Menurut dia, setelah tahapan ini juga akan menjalani witness. “Dimana bagaimana proses uji dilakukan. Dalam proses pengecekan dokumen juga dilakukan konfirmasi mengenai dokumen yang meminta penjelasan dari bapak/ibu atas dokumen tersebut,” pungkasnya.

Pembukaan Assessment turut dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Aswin, S.E., M.M., Dekan Fakultas Desain, Hukum, dan Pariwisata Dr. Handoyo Widi Nugroho, S.Kom., M.T.I., Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komputer Nurfiana, S.Kom., M.Kom., Ketua LSP IIB Darmajaya Riko Herwanto, S.Kom., M.T.I. dan jajaran LSP IIB Darmajaya. (**)