Prodi Manajemen IIB Darmajaya Hadirkan Praktisi Mengajar di Kelas

DSC00959 DSC00909 WhatsApp Image 2023-07-08 at 17.44.46

BANDARLAMPUNGProgram studi (Prodi) Manajemen IIB Darmajaya bekerja sama dengan Asosiasi Manajemen (AMA) Chapter Lampung menggelar Praktisi Mengajar pada Kamis (6/7/23) dan Jumat (7/7/23).

Praktisi yang dihadirkan adalah Owner Hai Tom’s Oleh Oleh Lampung Made Budhiari dan Founder PT. HAF Trizi Solusindo Hendri Gunawan pada Jumat (7/7). Made Budhiari membagikan ilmunya dalam kelas Strategi Pemasaran yang diampu Cahyani Pratisti, S.Pi., M.B.A. dengan materi “Strategi Pemasaran di Era Industri 4.0”.

Hendri Gunawan mengajar dalam kelas mata kuliah Perilaku Organisasi yang diampu AK Yohansen, M.M., dan Dr. Lukmanul Hakim, SE., M.Si, dengan materi “Meningkatkan Produktivitas dengan Perilaku Organisasi yang Ideal”. Sebelumnya, pada Kamis (6/7/23), Hendri Gunawan juga mengisi mata kuliah Manajemen SDM dengan dosen pengampu Linda Septarina, M.M. dengan materi “Mempersiapkan SDM Unggul pada Generasi Z”.

Ketua Prodi Manajemen IIB Darmajaya, Susanti, S.E., M.M., mengatakan Praktisi Mengajar di kelas merupakan salah satu dari banyaknya kerja sama institusi yang diimplementasikan dalam peningkatan kompetensi mahasiswa melalui Prodi. “Dengan menghadirkan praktisi di bidangnya untuk memberikan sharing mengenai materi perkuliahan yang diimplementasikan dalam dunia kerja,” ungkapnya.

Menurut dia, mahasiswa dapat menambah wawasan dalam implementasi materi di perkuliahan dengan praktik di lapangan ataupun dunia kerja. “Program ini juga komitmen Prodi Manajemen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten secara teori maupun praktis,” imbuhnya.

Kaprodi Manajemen berharap ilmu dan materi yang diberikan praktisi menjadi bekal kelak ketika menghadapi dunia kerja. “Mahasiswa juga sangat antusias menerima materi dari para praktisi di masing-masing kelas,” tutupnya. (**)