Cantika Khairunnisa akan Wakili Darmajaya dalam Pilmapres 2024 di LLDikti Wilayah II

BANDARLAMPUNG – Cantika Khairunnisa, mahasiswi Prodi Desain Komunikasi Visual menjadi pemenang dalam pemilihan mahasiswa berprestasi Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya 2024.

Cantika Khairunnisa, tahun 2023 merupakan pemenang ketiga mahasiswi berprestasi dan kembali mengikuti seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi tahun 2024. Pemenang kedua Desi Ratna Sari dari Prodi Manajemen dan Salsabilah Shahibah Kurniawan menempati pemenang ketiga dari Prodi Bisnis Digital.

Cantika – biasa dia disapa – mengaku bangga bisa terpilih menjadi mahasiswa berprestasi tahun 2024 IIB Darmajaya. “Luar biasa, jujur awalnya tidak mikir bakal dapat juara, Tapi ternyata terpilih buat mewakili Darmajaya di LLDikti wilayah II,” ucapnya.

Mahasiswi semester VI ini senang dan akan memberikan kemampuan terbaiknya untuk bertanding di LLDikti wilayah II. “(Persiapan) memperbanyak referensi, menyiapkan berkas, banyak baca dan banyak cari informasi tentang topik KTI yang akan dibawa,” ujarnya.

Ia juga akan melakukan latihan dan istirahat yang cukup serta menjaga kesehatan jelang pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat LLDikti wilayah II usai libur Lebaran. Cantika menjadi mahasiswa berprestasi IIB Darmajaya 2024 setelah melalui tahapan seleksi yang pada tahap akhir presentasi memukau ketiga juri yakni Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Dr. Sutedi, S.Kom., M.T.I., Dr. Faurani I Santi Singagerda, S.E., M.Sc., dan juri eksternal Dr. M Thoha Sampurna Jaya, MS.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D. yang diwakili Wakil Rektor 3 Bidang Nonakademik IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tahun 2024 ini sangat antusias dari setiap prodi dan mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya untuk delegasi. “Selamat kepada Prodi DKV yang akan mewakili di tingkat LLDikti wilayah II. Semoga dapat memberikan kemampuan terbaik,” ungkapnya.

Masih kata dia, untuk tahun ini dalam tiga besar juga semakin ketat dengan dua prodi baru mengambil tempat. “Competitive advantage juga sangat terasa sehingga para juri juga memberikan nilai yang ketat dari ketiganya. Selamat berjuang dan semoga mendapatkan hasil terbaik,” tutupnya. (**)