Guru Besar IIB Darmajaya Jadi Reviewer Nasional Program Penelitian Kemdikbudristek RI

BANDARLAMPUNG Guru Besar Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Prof. Dr. Anuar Sanusi, SE., M.Si kembali menorehkan prestasi gemilang. Beliau telah diberi kehormatan untuk menjadi reviewer nasional pada Program Penelitian Kemdikbudristek (Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi) Republik Indonesia.

Terpilihnya Prof. Dr. Anuar sebagai reviewer nasional merupakan pengakuan atas dedikasi serta kontribusinya yang luar biasa dalam dunia penelitian. Beliau menyambut penunjukan ini dengan sikap rendah hati dan tanggung jawab yang besar. Ia berjanji akan menjalankan tugasnya sebagai reviewer dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.

Prof. Anuar berharap dapat memberikan masukan dan edukasi yang berharga bagi para peneliti di seluruh Indonesia. Prinsipnya bukan hanya menilai, melainkan untuk membangun dan menumbuhkan atmosfer penelitian yang lebih produktif.

Pria kelahiran Lahat, 10 Mei 1959 ini menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Hasanudin, Makassar pada tahun 1986. Pendidikan S2 di Universitas Sriwijaya, Palembang pada tahun 2002, kemudian beliau meraih gelar doktor (S3) di Universitas Negeri Jakarta pada tahun 2011 yang menegaskan komitmen dan kesungguhannya dalam menggali ilmu pengetahuan.

Sejak tahun 2004, Prof. Anuar Sanusi mengabdikan diri di IIB Darmajaya dan menjadi sumber inspirasi bagi banyak mahasiswa dan rekan sejawatnya. Dosen yang mengajar di program studi Manajemen dan Magister Manajemen ini dikenal sebagai pakar dalam bidang manajemen perguruan tinggi.

Kesuksesan Prof. Dr. Anuar Sanusi tercermin dari nilai Sinta Score Overall yang mencapai lebih dari 900. Ia juga sangat aktif dalam mempublikasikan artikel ilmiah di jurnal internasional bereputasi. Berbagai hibah dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Kemdikbudristek RI berhasil diraihnya.

Salah satu penelitian unggulannya  berjudul “Kebijakan Revitalisasi Akademik Berbasis Teknologi Informasi Dalam Membangun Perubahan Manajemen Mutu Perguruan Tinggi Swasta Di Indonesia”. Di samping itu, beliau juga aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, salah satunya bertajuk “Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK) di IIB Darmajaya Bandar Lampung”.

Pencapaian Prof. Dr. Anuar Sanusi, SE., M.Si, adalah bukti nyata bahwa kegigihan dan dedikasi selalu membuahkan hasil. Dia berharap semangatnya dalam memajukan dunia penelitian dan pendidikan akan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dan mengukir prestasi demi kemajuan bangsa.(*)