Ini Alasan Calon Mahasiswa Pilih Darmajaya Ketimbang PTN

IIB_0263

BANDARLAMPUNG Memilih perguruan tinggi berkualitas untuk masa depan menjadi hal yang penting dilakukan bagi generasi penerus bangsa.

Merencanakan masa depan untuk cita-cita yang digapai dan dapat berprestasi serta berkembang menjadi tujuan utama dalam melanjutkan ke perguruan tinggi. Seperti halnya Felisa Zalianty Sakti.

Ia memilih berkuliah di Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya meskipun sebelumnya telah diterima dalam seleksi nasional berdasarkan prestasi (SNBP). Lulus dalam SNBP PTN tak diambilnya dan memantapkan hati untuk mendaftar ke Kampus The Best IIB Darmajaya.

Felisa –biasa dia disapa — merupakan lulusan SMAN 1 Bandarlampung ini memilih Prodi Akuntansi untuk menggapai cita-cita dan masa depannya. Aktif dalam berbagai kegiatan seperti seni dan olahraga, Felisa selalu mengasah diri untuk berkembang dari SMA dengan mengikuti ajang perlombaan diantaranya melukis, fashion show, dan renang.

Sederet prestasi pun diraihnya, antara lain juara 1 renang 50 m gaya dada putri Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, juara 2 fashion show Dinas Pendidikan Kebudayaan Kota Bandarlampung, juara 3 Ramadan Fashion Competition 2021 Putri Hijab Lampung, Runner Up 3 Miss Remaja Lampung 2022, dan juara 1 Pemilihan Model Bunfest 2023 Dinas Perkebunan Provinsi Lampung. “Keikutsertaan dalam perlombaan memberikan pengalaman berharga bagi saya,” ucapnya.

Semangat untuk terus berkembang, lanjut dia, adalah kunci utamanya agar selalu menjadi pribadi yang kreatif, aktif, dan inovatif. “Ayo teman-teman jangan lupa daftar di Kampus Darmajaya,” ujarnya.

Direktur Humas, Pemasaran, Kerjasama dan RPL IIB Darmajaya, Dian Eka Darma Wahyuni, S.E., mengatakan IIB Darmajaya telah membuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru pada gelombang pertama. “Untuk gelombang pertama periode Januari – Mei 2024 setiap calon pendaftar mendapatkan keuntungan biaya pendaftaran hanya 50 persen dan bebas biaya bangunan,” ungkapnya.

Masih kata dia, pendaftaran dapat dilakukan dengan langsung datang ke kampus ataupun melalui laman https://pmb.darmajaya.ac.id. “Untuk pendaftaran online selama 24 jam dan secara offline setiap hari Senin – Jumat,” ujarnya.

Adapun bagi lulusan SMA/K/MA dapat memilih 12 prodi yang terdapat pada tiga fakultas di Kampus The Best IIB Darmajaya. “Prodi yang ada di IIB Darmajaya juga merupakan prodi kekinian dan favorit bagi generasi milenial dan Z,” pungkasnya. (**)