Pecinta Film Wajib Hadir Nih! Saksikan Karya Sineas Muda di Indonesia Cuma di Darmajaya

WhatsApp Image 2024-04-21 at 14.19.15

BANDARLAMPUNG Festival Film Lampung (FFL) 2024 memasuki tahapan screening atas karya film yang lolos administrasi. Sebanyak 125 karya film akan diputar mulai besok hingga 26 April 2024.

Wakil Ketua Pelaksana FFL 2024, Silpana Herman mengatakan karya film yang lolos administrasi mengikuti tahapan selanjutnya dari Festival Film Lampung 2024 yakni screening. “Pemutaran mulai pukul 09.00 WIB – 17.00 WIB di Aula Rektorat Lantai III Gedung H. Alfian Husin. Mulai besok (Senin, ed), sampai Jumat,” ungkapnya.

Masih kata dia, pemutaran setiap harinya terdapat 20 – 25 film. “Untuk penikmat film juga dapat menontonnya langsung melalui live streaming di channel YouTube Festival Film Lampung,” ujarnya.

Screening film, lanjut dia, terbuka untuk umum bagi masyarakat, pelajar ataupun mahasiswa yang ingin menikmati tontonan karya sineas muda Indonesia. “Silakan datang langsung ke IIB Darmajaya untuk menyaksikan karya film dari peserta FFL 2024,” tuturnya.

Sementara, Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Film & Computer Club (UKM DCFC) Briliant Hibatullah mengatakan panitia FFL 2024 telah mempersiapkan venue untuk screening. “Alhamdulillah tahapan FFL 2024 telah melewati pengumpulan karya dan seleksi administrasi. Kini memasuki screening yang karya setiap peserta dapat dinikmati oleh masyarakat penggemar film di Indonesia,” ungkapnya.

Menurut dia, screening film ini free bagi siapapun yang ingin menyaksikan langsung di IIB Darmajaya. “Jadi jangan lupa hadiri screening film FFL 2024 mulai 22 – 26 April 2024,” tutupnya. (**)