Mahasiswi IIB Darmajaya Terpilih Mengikuti Pelatihan Nasional LKMM-TL

IIB_8537

BANDARLAMPUNG Mahasiswi Prodi Bisnis Digital Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Shepti Arum Ningsih lolos dalam Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Lanjut (LKMM-TL) 2023 Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Shepti awalnya tidak menyangka dapat lolos dalam LKMM-TL nasional. “Sampai bisa lolos malah saya tidak terpikir, Saya justru berharap teman-teman lain yang lolos bukan saya,” kata dia.

Shepti akan menyiapkan mental dan mempersiapkan diri untuk mengikuti LKMM-TL yang akan digelar Kamis (14/9/2023) sampai Sabtu (16/9/2023). Kemudian, mempersiapkan diri menjadi mahasiswa yang mampu mengasah pola pikir untuk mulai berpikir kritis.

“Selain itu, mempersiapkan kebutuhan lainnya untuk nanti di sana, tapi yang utama menyiapkan keberanian. Ini pertama kalinya banget dan sangat tidak disangka-sangka,” kata Shepti.

Sementara, Ketua Prodi Bisnis Digital IIB Darmajaya, M. Ariza Eka Yusendra, S.P., M.M., mengaku sangat senang dan bangga atas kepercayaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia atas pencapaian dari mahasiswa yang lolos di LKMM Tingkat Lanjut.

“Hal ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dan kemampuan manajemen dari mahasiswa Prodi Bisnis Digital sangat tinggi atau diatas rata-rata, karena diakui untuk mengikuti LKMM-TL di level nasional,” kata Ariza.

Menurut dia, ini sesuai dengan tujuan dari Prodi Bisnis Digital yang fokus pada pengembangan mahasiswa yang memiliki tingkat kompetensi di ranah nasional dan internasional. “Semoga dapat menginspirasi yang lain untuk berkompetisi dalam tingkat nasional,” tutupnya. (**)