Peningkatan Kualitas Pembelajaran dan Lulusan, Prodi DKV dan Prodi Desain Interior IIB Darmajaya Audiensi dengan ISI Surakarta

WhatsApp Image 2023-08-02 at 17.48.50 WhatsApp Image 2023-08-02 at 17.47.55

BANDARLAMPUNG Prodi Desain Komunikasi Visual dan Prodi Desain Interior Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar audiensi dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta secara daring, pada Rabu (2/8/23).

Dalam audiensi turut hadir Direktur Pascasarjana ISI Surakarta Dr. Dra. Sunarmi, M.Hum.; Wakil Direktur Pascasarjana Dr. Budi Setiyono, M.Si.; serta dosen ISI Surakarta. Sedangkan dari Darmajaya turut hadir Dekan Fakultas Desain, Hukum, dan Pariwisata Dr. Handoyo Widi Nugroho, S.Kom., M.T.I.; Ketua Prodi DKV Abdi Darmawan, S.T., M.T.I.; Sekretaris Prodi DKV Ade Moussadecq, M.Sn.; Ketua Prodi Desain Interior Yan Aditiya Pratama, S.Pd., M.Pd., M.M.; dan dosen prodi DKV dan Desain Interior.

Sunarmi memaparkan mengenai studi lanjut sarjana (S1) dan pascasarjana (S2) di ISI Surakarta untuk lulusan Prodi DKV dan Prodi Desain Interior Darmajaya. Tak hanya itu, Sunarmi juga membeberkan paparan mengenai pengembangan kurikulum di ISI Surakarta.

Wakil Direktur Pascasarjana Budi Setiyono juga menerangkan pengembangan pembelajaran di ISI Surakarta. Mulai dari inovasi dan kreativitas dalam pembelajaran yang diterapkan di ISI Surakarta.

ISI Surakarta, lanjut dia, juga menerapkan pembelajaran hybrid untuk program pascasarjana. Beberapa prodi di Pascasarjana juga sesuai dengan keilmuan Prodi DKV dan Prodi Desain Interior IIB Darmajaya.

Sementara, Dekan Fakultas Desain, Hukum, dan Pariwisata, Dr. Handoyo Widi Nugroho, S.Kom., M.T.I., mengucapkan terima kasih atas saran dan paparan yang disampaikan oleh ISI Surakarta. “Kami sangat senang dapat melakukan audiensi meskipun dilakukan secara virtual,” ungkapnya.

Paparan yang disampaikan tersebut, lanjut dia, akan memberikan manfaat bagi pengembangan dan peningkatan Prodi DKV dan Prodi Desain Interior IIB Darmajaya. “Tawaran untuk studi lanjut S2 juga akan disampaikan kepada pimpinan. Semoga dengan audiensi ini dapat berlanjut untuk melakukan penandatanganan kerjasama,” ujarnya.

Dr. Handoyo berharap Prodi DKV yang tahun ini merupakan tahun keempat dan akan meluluskan mahasiswa juga dapat menghasilkan lulusan yang terserap dunia kerja dan dunia industri. “Prodi Desain Interior yang juga Prodi baru ini ke depan dapat menjadi prodi unggulan di IIB Darmajaya dengan pengembangan dan peningkatan pembelajaran yang didapatkan hari ini dari ISI Surakarta,” tutupnya. (**)