Lomba Poster Chemistry Expo XXVII Unila 2023, Mahasiswi Prodi DKV Darmajaya Raih Juara

IIB_0644

BANDARLAMPUNG Mahasiswi Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) IIB Darmajaya, Ni Nyoman Widya Ayu S, meraih Juara 2 Lomba Poster Chemistry Expo XXVII Himpunan Mahasiswa Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung, Oktober 2023.

Ni Nyoman Widya Ayu mengaku baru pertama kali mengikuti lomba. Menurut dia, awal mengikuti lomba tidak berharap menjadi juara. “Ikut lomba untuk pengalaman dan nambahin portofolio. Lombanya online dan membuat posternya menggunakan software Adobe Photoshop,” ucapnya.

Adapun poster yang dibuat Ni Nyoman Widya Ayu, merupakan gambaran menjelajahi seni alam semesta. Dengan meraih Juara 2 tersebut, Ni Nyoman Widya Ayu berhak atas uang tunai dan sertifikat.

Ketua Prodi Desain Komunikasi Visual IIB Darmajaya, Abdi Darmawan, S.T., M.T.I., mengaku bangga atas prestasi yang diraih mahasiswinya. “Selamat kepada Ni Nyoman Widya Ayu. Semoga prestasi ini dapat menjadi pendorong mahasiswa lain untuk berkompetisi sesuai bidang ilmunya,” kata dia.

Abdi Darmawan berharap prestasi yang diraih ini dapat dipertahankan atau ditingkatkan ke level Nasional. “Terus berkompetisi dan berkarya sebagai mahasiswa kreatif,” pesan Abdi. (**)