Mahasiswi IBI Darmajaya Wakili Provinsi Lampung Ikuti Kapal Pemuda Nusantara

Bandar Lampung – Siapa yang tidak ingin menjelajahi laut Indonesia untuk menikmati pesona dan keindahannya? Kesempatan emas ini diperoleh Mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya Tiara Shanie AS setelah dinyatakan sebagai peringkat pertama pada penyeleksian peserta Kapal Pemuda Nusantara/Lintas Nusantara Remaja dan Pemuda Bahari (KPN/LNRPB) tingkat Provinsi Lampung.

Mahasiswa semester IV jurusan Teknik Informatika ini berhasil menyisihkan 18 peserta lainnya yang berasal dari kabupaten/kota se Provinsi Lampung pada proses penyeleksian yang berlangsung di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Lampung, Selasa (09/06).

Kesempatan ini membuat Tiara bisa mengikuti perjalanan Kapal Pemuda Nusantara yang akan dilaksanakan pada September mendatang. Dengan rute perjalanan Jakarta – Kota Baru – Pulau Siau – Pulau Tahuna – Marampit – Ternate – Parigi Moutong – Pulau Muna, dimana tujuan utamanya ke Sail Tomini (Parigi Moutong), Sulawesi Tengah. Kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga ini mengusung tema Sail Tomini 2015 The Pearl Of Equator For Future Live.

Wanita kelahiran 21 April 1994 ini mengaku senang dan bangga memperoleh kesempatan mewakili Provinsi Lampung untuk ikut serta dalam perjalanan selama satu bulan menggunakan kapal pesiar, dan bertemu dengan para pemenang dari perwakilan provinsi lainnya se Indonesia.

“Alhamdulillah, senang dan bangga bisa dapat kesempatan yang belum tentu bisa diperoleh orang lain. Tentunya perjalanan ini nantinya akan menjadi pengalaman berharga dan tidak terlupakan bagi saya,” terangnya.

Anggota Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) SEHATI IBI Darmajaya ini mengungkapkan, sebelum keberangkatan ia akan memperoleh pelatihan-pelatihan dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung.

“Selain itu saya juga akan mempersiapkan diri baik secara fisik dengan melatih kemampuan berenang, juga dengan menambah pengetahuan potensi bahari di Lampung. Sehingga saat perjalanan disana, saya bisa mengenal potensi bahari di Lampung kepada masyarakat luas,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengapresiasi prestasi yang berhasil diraih oleh Tiara. Andi mengungkapkan, IBI Darmajaya senantiasa mendukung para mahasiwa dalam mengembangkan minat dan bakatnya untuk meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

“Selamat kepada mahasiswa yang memperoleh prestasi ini, semoga kesempatan ini dapat memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi diri sehingga kedepannya dapat kembali meraih prestasi di tingkat yang lebih tinggi,” tandasnya. (*)