PenulisFilm, WendaKoiman Isi Roadshow FFI Lampung UKM DCFC

_mg_7265 _mg_7246 _mg_7244 _mg_7242

Bandar Lampung –Unit KegiatanMahasiswa (UKM) DarmajayaComputer and Film Club (DCFC)InstitutInformatikadanBisnisDarmajayakembalimenggelar Roadshow Festival Film Indie (FFI) Lampung 2017.

Berlangsung di SMA Negeri 9 Bandar Lampung pada 12 November lalu, Roadshow FFI Lampung UKM DCFC kali inimenghadirkanpenulisskenario film MengejarMalamPertama, WendaKoiman.

Sebanyak 150 siswadariSMA/SMK se Bandar Lampungsangatantusiasmengikutiacaratersebut.Merekamenontonbersama film-filmpemanang FFI Lampung 2016, mendapatmateritentangpengenalan FFI Lampung dari UKM DCFC, danmateritentangpenulisanskenariodariWendaKoiman.

Penulisskenario FTV TerbaikPanasonicGobel Award 2016, MengejarCintaDosenCantikinimengatakan, ide ceritasangatpentingdalammenulisskenario.Ide ceritaharusunik, original, danmenarik.

“Umumnya film berkualitasmempunyai ide yang segardanbelumpernahdiangkatsebelumnyapadamasa yang sama. Kreatifitas, dayakhayal, dankemampuanmenulismenjadihal yang dibutuhkanuntukmenuangkan ide kedalamtulisanskenariountukmenjadi film yang menarik,” ujarpenulis novel Could It Be Love, Pre Wedding Test, danCurahanHati Sang SPG.

KetuaPelaksana FFI Lampung 2017, ReizaRizkiawanmengatakan, Roadshow akankembalidigelar di SMA Negeri 1 Pringsewupada 7 Januarimendatang. Roadshow inimenjadirangkaian FFI Lampung 2017 yang digelar UKM DCFC tingkatnasional.Pendaftaran FFI Lampung 2017dibukamulai 1 Januari– 25 Maret 2017, danmalamanugrahdigelar 29 April mendatang.

Menanggapikegiatantersebut, WakilRektorBidangKemahasiswaandanPengembanganSumberDayaDarmajaya, MuprihanThaib, S.Sos., MM mengapresiasidanmendukungRoadshow FFI Lampung 2017 yang dilaksanakanUKM DCFC ke beberapa sekolah di Lampung

“Sayaberharapkegiatantersebutdapatmemotivasiparapelajaruntukaktifdankreatifberkaryamelaluisebuah film.Melalui film, parasineasbisamenyampaikan ide pemikiran,mengenalkankeindahanalam, kebudayaan, danmeraihprestasi,” katanya.

MenurutMuprihan, prestasibisadiraihtakhanyadibidangakademiktetapijuga non akademik. Karenaitu, Darmajayamendukungdanmemfasilitasiminatbakatmahasiswamelaluiberagamorganisasikemahasiswaan.

“Takhanyarutinmenggelar festival film tingkatnasional, UKM DCFC jugakerapkali meraihprestasidiberbagaiajangbergengsi.Diantaranya,juara I lomba Film PendekBadanNarkotikaNasionaltahun 2016, juara III danfavorit Festival Film Islami IAIN Lampung tahun 2016,” paparnya.(*)