Anak Lulusan Terbaik Fakultas, Orangtua Wisudawan IIB Darmajaya Menangis Haru

BANDARLAMPUNG Rapat Senat Terbuka ke-36 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memberikan rasa bahagia dan haru bagi orangtua wisudawan. Sebagian besar dari mereka mengaku bangga atas kelulusan putra-putri mereka dengan hasil dengan pujian.

“Saya berasa bangga dan haru dengan kelulusan anak saya ini. Apalagi, ini anak saya yang pertama diwisuda. Saya bangga, anak saya bisa menjadi lulusan terbaik di fakultasnya,” kata ayah dari Aprian Herwansyah lulusan Program Studi Manajemen penuh bangga.

Aprian Herwansyah lulusan dengan IPK 3,97 dan menjadi wisudawan terbaik dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Rektor IIB Darmajaya Dr. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., bahkan memberikan beasiswa 100 persen kepada Aprian Herwansyah untuk melanjutkan ke Pascasarjana IIB Darmajaya. “Begitu juga saya pak, terharu dan bahagia. Saya tidak bisa mengucapkan apa-apa. Apalagi meraih penghargaan langsung dari Bapak Rektor IIB Darmajaya. Saya saya merasa bersyukur, haru, dan bahagia,” kata Ibunda Aprian Herwansyah, dengan mata berkaca-kaca.

Hal senada dikatakan Mastina, Ibunda dari Rosa Aprilia, IPK 3,83, wisudawati dari Prodi Sistem Informasi. Dia mengatakan sangat bangga dengan kelulusan putrinya. “Saya bersyukur dan bangga, akhirnya Rosa bisa lulus tepat waktu, apalagi dia sebagai salah satu penerima penghargaan. Sebagai orangtua tentu saya bangga,” kata dia.

Mastina juga mengaku ini bukan pertama kali anaknya diwisuda dari IIB Darmajaya. Sebelumnya, kakak Rosa bernama Hendra Gunawan juga lulusan dari Prodi Teknik Informatika dan mbaknya Novi Arisanti lulusan dari Prodi Akuntansi. “Alhamdulillah semuanya sudah langsung dapat pekerjaan. IIB Darmajaya the best, sehingga semua anak saya saya kuliahkan di IIB Darmajaya,” kata dia.(**)