XL DAN DARMAJAYA ADAKAN KONSER AMAL

Pada Tahun 2010 ini, bencana alam datang silih berganti di Indonesia, sebut saja Banjir Wasior di Papua Barat dan Letusan Gunung Merapi di DI Yogyakarta. Hal tersebut membangkitkan empati dari setiap orang di negeri ini untuk meringankan beban saudara-saudara yang tertimpa bencana. Tidak terkecuali di Kota Bandar Lampung, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Informatics and Bussiness Institute (IBI) Darmajaya bekerja sama dengan PT. Excelcomindo Lampung atau yang biasa dikenal dengan nama XL mengadakan Konser Amal dengan tema “Darmajaya Peduli Indonesia”, Kamis (09/12).
Acara yang diadakan di Darmajaya Society Center (DSC) IBI Darmajaya ini dimeriahkan oleh 5 grup band lokal yaitu Band Krotjo, Holly Grass, Reska Gentjis, dan Skab Cress serta 1 lagi grup band dari IBI Darmajaya. Medi event organizer Konser Amal ini memaparkan, “setiap penonton yang hadir untuk menyaksikan pertunjukkan band pada hari ini dapat langsung menyumbangkan dana seikhlasnya di kotak-kotak amal yang disediakan oleh pihak BEM IBI Darmajaya, dengan demikian kita ikut berkontribusi dalam membantu saudara-saudara kita yang tertimpa bencana alam”.

Lebih lanjut Medi menambahkan, selain konser amal diadakan juga acara game tantangan serta lelang nomor cantik yang hasilnya juga akan disumbangkan kepada korban bencana alam. Game tantangan yang diadakan antara lain SMS cepat, adu panjang sambil menelepon, dan telepon cepat ke panitia. Pihak XL sendiri menyediakan hadiah berupa voucer pulsa XL dan handphone sebagai grand prize.

Para penonton yang tersebar di seputar DSC tampak tergelak-gelak menyaksikan peserta game tantangan di atas panggung. “Acaranya seru, selain nonton band kita juga bisa menyumbang, kuisnya juga banyak dan melibatkan kami yang menonton, semoga sering-sering diadakan acara seperti ini,” kata Dian Iskandar mahasiswa jurusan Manajemen Informatika Angkatan 2010 yang menjadi penonton acara tersebut.