IIB Darmajaya Berikan Beasiswa Kuliah 100 Persen kepada Muli- Mekhanai Tubabar 2023

WhatsApp Image 2023-06-14 at 17.16.50

TULANGBAWANG BARAT Dosen Prodi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Yan Aditiya Pratama, S.Pd., M.Pd., M.M. menjadi narasumber dalam pembekalan Muli-Mekhanai Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubabar), di Gedung Sesat Agung Islamic Center, Rabu (14/6/23).

Yan Aditiya menyampaikan pengenalan dan motivasi di dunia kampus kepada para kontestan Muli-Mekhanai Tubabar 2023. Tak hanya itu, IIB Darmajaya juga support dalam Pemilihan Muli-Mekhanai Tubabar 2023.

Dukungan tersebut dengan memberikan beasiswa 100 persen kepada Juara 1 Muli dan Mekhanai Tubabar 2023. Kemudian, untuk Runner Up 1 beasiswa 40 persen baik Muli maupun Mekhanai dan Runner Up 2 mendapatkan voucher potongan biaya kuliah masing-masing Rp3,5 juta kepada muli dan mekhanai.

Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., diwakili Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., membenarkan support dalam bentuk beasiswa dan voucher potongan biaya kuliah kepada pemenang Muli-Mekhanai Tubabar 2023. “IIB Darmajaya berkomitmen dalam mendukung pengembangan pariwisata dan perekonomian kabupaten ataupun daerah di Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Pengembangan pariwisata daerah, kata Rektor, dengan gelaran Pemilihan Muli- Mekhanai juga menjadi salah satu penggerak generasi muda untuk turut mempromosikan Kabupaten Tulangbawang Barat. “Sejalan dengan hal tersebut juga IIB Darmajaya kini memiliki Prodi Pariwisata,” ujarnya.

Prodi ini, lanjut dia, juga akan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam pengembangan wisata. “Semoga muli mekhanai Tubabar 2023 dapat menjadi duta yang membangun daerahnya dibidang pariwisata dan bidang lainnya,” pungkasnya. (**)