IBI DARMAJAYA ADAKAN PESTA MINAT BAKAT 2011

Bandar Lampung— Semarak balon warna-warni yang dilepas oleh Ketua Yayasan Alfian Husin, dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian, terbang ke angkasa di atas gedung-gedung IBI Darmajaya diiringi suara sirine dan tepuk tangan riuh sebagai tanda dibukanya acara Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya 2011 Rabu (13/01). Acara yang bertemakan “Be A Winner With Organization” ini dibuka oleh Wakil Rektor III IBI Darmajaya Drs. Sriyanto, S.Kom, M.M. dilanjutkan pembukaan secara simbolis dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Ketua Dewan Pembina IBI Darmajaya, Hi. Alfian Husin, S.H.
“Program minat bakat merupakan program dasar yang dikembangkan untuk mahasiswa baru khususnya di bidang soft skill. Program ini dibuat sebagai mata kuliah tersendiri dan sudah dimulai dari awal perkuliahan. Hari ini kita menyelenggarkan pesta minat bakat untuk melihat sejauh mana minat dan bakat mereka terasah dari ilmu yang diterima sejak awal perkuliahan kemarin,” papar Sriyanto disela membuka acara Pesta Minat Bakat 2011.

Sebelumnya, sambutan dari Kepala BKKIB Yuri Fitrian, S.Kom, M.Si mengawali pembukaan acara yang bertempat di Lapangan Basket IBI Darmajaya ini. Yuri mengatakan, “tugas IBI Darmajaya adalah menghasilkan mahasiswa yang berhasil di seluruh bidang kehidupannya, mulai dari life skill, organisasi, akademik, kepribadian, serta minat dan bakat yang terapresiasi dengan baik. Atas dasar hal tersebut bagian kemahasiswaan memberikan kesempatan yang seluas-luasnya bagi mahasiswa untuk bergabung dengan organisasi-organisasi yang disukainya agar minat dan bakat mahasiswa dapat terasah dan diaktualisasikan dengan baik”.

Lebih jauh Yuri menambahkan bahwa Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya ini akan berlangsung dari tanggal 13-15 Januari 2011. Acara-acara yang akan digelar antara lain Lomba Cepat Tepat, Lomba Futsal, Lomba Scrabble, Lomba Solo Song, Debat Himpunan Mahasiswa, Bazaar Kuliner, Jalan Sehat, Putra – Putri Minat Bakat dll. Peserta acara ini adalah mahasiswa baru IBI Darmajaya angkatan 2010. (**)