Dosen Kampus The Best ini Raih Best Paper dalam Conference Internasional di Dubai

WhatsApp Image 2023-06-16 at 17.54.47

BANDARLAMPUNG Dosen Prodi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Novita Sari, S.Sos., M.M. meraih “Best Paper” dalam Academy for Global Business Advancement’s di American University of Ras Al-Khaimah Dubai, Uni Emirat Arab, 20 – 22 Mei 2023.

Konferensi diikuti 243 peserta dari seluruh negara, baik dari Benua Asia, Eropa, Amerika, dan lainnya. Tema yang diangkat “Business and Entrepreneurship Development in a Globalized and Digitalized Era”.

Novita Sari mempresentasikan papernya dihadapan reviewer dengan judul “Digital Content Marketing: Attracting Potential Tourist by Implementing Experimental Research Design An Indonesian Perspective”.

Paper yang ditulis bersama Promotor Prof. Dr. Mahrinasari, S.E., M.Sc. dan Co Promotor Dr. Rr Erlina, S.E., M.Si. terpilih bersama 5 paper lain menjadi Best Paper. “Paper tersebut merupakan disertasi yang sedang diselesaikan untuk studi doktoral di PDIE Universitas Lampung,” ucapnya.

Menurut dia, reviewer memilih dikarenakan metode yang dipilih tidak banyak digunakan. “Penggunaan metode eksperimen lab dianggap sesuatu yang baru dalam researchnya. Ini menjadi kebaruan menurut reviewer,” tuturnya.

Selama ini, kata Novita Sari, dirinya mengajar sebagai Dosen Pemasaran. Namun, karena Pemasaran semakin berkembang ke arah digital maka sebagai Dosen Pemasaran, dia tertantang untuk mendalami mengenai Digital Marketing. “Pemasaran konvensional sudah mulai ditinggalkan dan kini Digital Marketing terus berkembang,” ujarnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengucapkan selamat atas diraihnya Best Paper dalam Conference di Dubai, Uni Emirat Arab beberapa waktu lalu. “Saat ini beliau juga sedang menyelesaikan studi doktoralnya di PDIE Unila,” ungkapnya.

Firmansyah berharap dengan diraihnya Best Paper juga akan memacu untuk dapat menyelesaikan studi doktoralnya. “Pencapaian ini juga dapat menjadi contoh kepada researcher lain untuk mengikutkan paper terbaiknya dalam conference tingkat Internasional,” tutupnya. (**)