Natal Bersama 2023 UKM Himkris IIB Darmajaya, Warek 3 Minta Nilai Religius Pondasi Kehidupan

IMG_4322 IMG_4382 IMG_4417

BANDARLAMPUNG Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Kristiani (Himkris) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Perayaan Natal, di Aula Rektorat Lantai 3, Gedung Alfian Husin, Kamis, (21/12/23).

Perayaan Natal tahun ini mengangkat tema “Gloria Ala Santa Mano De Dios” dengan menghadirkan Pdt. Steven Daniel Rooroh. Turut hadir, Rektor IIB Darmajaya yang diwakili Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., dan Pembina UKM Himkris Susanti, S.E., M.M. Selain itu juga dihadiri anggota UKM Himkris dan perwakilan Orkem se-IIB Darmajaya.

Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, diwakili Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan kampus biru selalu mendukung setiap kegiatan kemahasiswaan terutama bidang keagamaan. “Mengingat, kegiatan ini wajib dan disesuaikan dengan keyakinan masing-masing. Baik itu UKM As Salam, UKM Himkris, UKM Permadu, maupun UKM Buddhis,” kata Muprihan.

Hal itu karena dalam setiap keagamaan terdapat nilai religius yang merupakan pondasi kehidupan yang beragama sesuai petunjuk dan arah bagi manusia. “Karena, di dalam ajaran agama ada tuntunan apa yang diperbuat dan tidak boleh diperbuat oleh manusia. Di IIB Darmajaya kalian semua diberi kesempatan dan tidak ada yang namanya minoritas,” kata dia.

Muprihan juga bahkan meminta kepada UKM Himkris, agar terus meningkatkan kegiatan Natal Bersama setiap tahunnya. “Bukan hanya persembahan kepada Tuhan, tapi kalau bisa undang pendeta-pendeta Nasional dengan kegiatan yang lebih besar lagi. Mudah-mudahan Darmajaya akan mensupport kegiatan yang akan dilaksanakan,” kata dia.

Sehingga, semua kegiatan keagamaan yang dilaksanakan Himkris memberikan nilai tambah bagi semua mahasiswa terutama dalam menempuh perkuliahan dan kehidupan di dalam keluarga, masyarakat, maupun dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. “Apalagi di dunia teknologi saat ini, banyak sekali kaum muda yang menjadi korban ke dalam hal-hal negative. Untuk itu, saya meminta apa yang disampaikan pendeta nanti harus didengarkan dan dipahami. Karena apa yang disampaikan pendeta pasti sebuah kebenaran,” kata Muprihan.

Sementara itu, Ketua UKM Himkris Fransiskus Cahya mengucapkan banyak terima kasih kepada para undangan yang telah hadir dan pihak kampus yang telah memberikan support untuk kegiatan ini. “Terima kasih juga kepada panitia yang telah bekerja hingga Natal Bersama ini berjalan dengan baik,” kata dia. (**)