IBI Darmajaya Raih Juara III Kompetisi Debat Tingkat Lampung

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya kembali menorehkan prestasi. Kali ini tiga mahasiswa jurusan Akuntansi meraih Juara III Kompetisi Debat 2015 tingkat mahasiswa se Lampung, Sabtu (23/05). Mereka yakni Agustinus, Renata Mayang Sari, dan Nova Fatma Sari.

Kompetisi ini menjadi salah satu rangkaian acara Semarak Expo Tahunan Jurusan Fisika Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Raden Intan dan diikuti 12 tim dari perguruan tinggi se Lampung.

Ditemui usai perlombaan, salah satu peserta asal IBI Darmajaya Agustinus mengaku senang dan bangga dapat mewakili almamaternya serta meraih juara III.

“Kami tidak menyangka dan merasa begitu senang bisa menjadi juara III pada kompetisi debat ini. Meski belum meraih juara pertama, kami tidak berkecil hati karena kami sudah berusaha melakukan yang terbaik,” ujarnya.

Mahasiswa semester 4 ini menambahkan, kompetisi ini tidak hanya menjadi pengalaman, tetapi juga memberikannya ilmu dan wawasan baru bagi para peserta.

“Kompetisi tidak hanya soal menang dan kalah, dengan mengikuti even ini kami juga dapat menyambung silahturahmi dan menambah teman baru. Semoga prestasi ini bisa membanggakan almamater, serta memotivasi kami untuk lebih giat belajar dan meningkatkan kompetensi guna meraih prestasi ditingkat yang lebih tinggi.” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE., MA. mengapresiasi usaha mahasiswa yang telah berhasil meraih juara III kompetisi debat 2015 tingkat mahasiswa se Lampung.

“Alhamdulillah, IBI Darmajaya berhasil menjadi juara III. Saya ucapakan selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini tidak membuat mahasiswa merasa cepat puas atau menurunkan daya saing,” harapnya.

Kemenangan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk juga meraih prestasi.

“Saya berharap kemenangan ini menjadi motivasi mahasiswa dan IBI Darmajaya untuk terus lebih baik lagi. Semoga tahun berikutnya, mahasiswa kita bisa meningkatkan kemampuannya dan terus menorehkan prestasi pada ajang lainnya ditingkat yang lebih tinggi baik nasional maupun internasional,” pungkasnya. (*)