KOMUNITAS BEATBOX & CAPOEIRA DARMAJAYA RESMI TERBENTUK BANDAR LAMPUNG–

-Mahasiswa IBI Darmajaya mulai mengembangkan kesenian beatbox di kampus biru. Seni menirukan berbagai jenis suara yang hanya menggunakan mulut tanpa menggunakan alat musik ini mulai diminati sejumlah mahasiswa IBI Darmajaya. Bahkan, untuk menampung minat dan bakat mahasiswa dalam kesenian beatbox, Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A resmi melantik jajaran pengurus komunitas beatbox di Aula gedung Pascasarjana, Senin (7/10).

Ketua komunitas Low Profile Beatbox Family (LPBF) IBI Darmajaya M.Robby mengaku bangga komunitasnya mendapat kepercayaan dan dukungan dari pimpinan kampus biru. Robby mengatakan beatbox memiliki pattern suara, yang pada dasarnya suara yang dikeluarkan adalah alat musik pukul seperti drum. ’’Instrumen beatbox yang utama adalah mulut. Kemudian dibantu tangan untuk menghasilkan instrumen lainnya,”ujarnya. Selain efek suara drum, dari beatbox juga umumnya mengeluarkan suara terompet, bas, dan lainnya. Dia menambahkan, saat ini beatboxer IBI Darmajaya beranggotakan 15 orang.

Selain komunitas beatbox, IBI Darmajaya juga memiliki komunitas Capoeira. Jajaran pengurus komunitas Capoeira turut dilantik di hari yang sama dengan pengurus komunitas beatbox dan 23 jajaran pengurus organisasi kemahasiswaan (Orkem), himpunan mahasiswa (HIMA), Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM), dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di Aula gedung Pascasarjana. Ketua komunitas capoiera M.Aditya mengaku senang komunitasnya mendapat apresiasi dan dukungan dari jajaran pimpinan IBI Darmajaya. Dia menerangkan, capoeira adalah seni bela diri tradisional dari Brasil yang fokus gerakannya akrobatik dan tendangan.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A sangat mengapresiasi keberadaan BEM, HIMA, Orkem, komunitas beatbox, komunitas capoeira di lingkungan kampus. “Kami terus berupaya untuk tetap konsisten memberikan kesempatan dan ruang gerak bagi pertumbuhan organisasi para mahasiswa dan menyediakan sarana menyalurkan minat dan bakat mahasiswa IBI Darmajaya di bidang seni, olahraga, budaya, sosial, keagamaan,” ujar Andi. (*)