PSDJ RUNNER UP FUTSAL TINGKAT KOPERTIS

BANDARLAMPUNGprestasi dibidang olahraga kembali diraih mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Tim futsal UKM Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ)  berhasil menjadi juara kedua pada lomba futsal tingkat kopertis wilayah II di AMIK Bina Sriwijaya Palembang, Sabtu (28/11). Sementara juara 1 dan 3 diraih oleh tim futsal tuan rumah yakni AMIK Bina Sriwijaya.

Diikuti 34 klub futsal se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), sang kapten tim PSDJ Darmajaya, Muhammad Irwandi mengaku bersyukur dan bangga timnya mampu bermain baik dan meraih juara kedua. Diakuinya tidak mudah untuk bisa bersaing di kompetisi tersebut, menghadapi tim-tim tangguh membuatnya harus berpuas diri di urutan dua.

“Kita dihadapkan dengan pesaing-pesaing yang berat, khususnya dari tuan rumah. Namun dengan upaya yang maksimal, Alhamdulillah kita bisa menempati posisi runner-up. Saya ucapkan terima kasih kepada tim yang sudah bermain baik sekali. Tim telah menunjukkan semangat pantang menyerah hingga titik akhir” katanya,

Mahasiswa jurusan Sistem Informasi ini menambahkan tidak ada persiapan khusus menghadapi even tahunan tersebut. Menurutnya atlet futsal PSDJ telah disiapkan dari awal bergabung dengan bekal latihan intens selama lima kali dalam sepekan dengan durasi 3 jam setiap harinya. “Karenanya ketika ada even atau perlombaan, kami sudah siap tanpa persiapan latihan khusus” ujar dia.

Tak ingin berpuas diri, ketua UKM PSDJ Darmajaya, Yonita Trisna Irawan, mengaku akan mengejar lebih banyak target piala, tak hanya regional tetapi juga nasional. “Kami sedang membidik even kompetisi futsal nasional di Jogjakarta dan Surabaya. Latihan akan terus kita lakukan secara konsisten agar performa tim terus meningkat” ucapnya.

Dia berharap prestasi yang diraih semakin memotivasi tim untuk meningkatkan kemampuan tak hanya dari segi permainan tetapi juga kekompakan tim. Upaya menciptakan prestasi akan terus dilakukan UKM PSDJ dengan mencetak atlet-atlet handal di UKM tersebut. “Kami punya harapan besar UKM PSDJ bisa menghasilkan banyak prestasi yang memabanggakan dan membawa nama baik kampus biru di kancah nasional” tegas Yonita.

Prestasi tersebut diapresiasi Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA. Hal ini ia sampaikan dalam acara penyerahan piala di ruang rektor, kemarin (1/12). Pada kesempatan tersebut rektor mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih dan berharap prestasi tersebut semakin memotivasi mahasiswa untuk lebih baik lagi.

Menurutnya IBI Darmajaya, siap memfasilitasi kebutuhan mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan baik dibidang akademik maupun non akademik. “Bakat dan potensi mahasiswa kami kembangkan melalui Orkem yang ada. Dari sini diharapkan mahasiswa terpacu untuk memaksimalkan kemampuannya dan berprestasi lebih luas lagi. Prestasi yang diraih UKM PSJD mudah-mudahan bisa menjadi contoh bagi orkem-orkem lainnya untuk menunjukan potensi mereka yang lebih baik” harapnya.(*)