Vinka and Friends Boyong 4 Trophy Di Festival Akbar Darmajaya

DSC_0061 DSC_0041 DSC_0011 DSC_0009

Bandar Lampung – Band Vinka and Friends sukses memboyong 4 trophy dalam Festival Akbar yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Musik Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Sabtu (13/08).

Band musik yang digawangi Vinka (vokalis), Andi (gitaris), Fitra (bassis), Adi (keyboardis), dan Usup (drummer) berhasil menjadi juara I, best player gitaris, drummer, dan keyboardis. Mereka dengan apik membawakan lagu Sang Bumi Ruwa Jurai (Lampung) dalam kompetisi yang diikuti 17 band tersebut.

“Alhamdulillah, senang sekali bisa mempertahankan gelar juara. Tahun lalu kami juga berhasil menjadi juara I dalam Festival Akbar UKMBS Musik Darmajaya. Kami tidak menyangka kali ini bisa meraih 4 trophy. Semoga tahun mendatang kami mempertahankan prestasi ini,” ujar Fitra dari band Vinka and Friends.

Sementara juara II diraih band Sexy Road, dan band 11 Januari sebagai juara III. Penampilan para peserta dinilai oleh dewan juri berkompeten yakni Deni (eks drummer band Hijau Daun), Aun (vokalis band Funkostrad), dan Tria (senior UKMBS Musik Darmajaya).

Mengusung tema Indonesia Kan Bagus, Festival Akbar ke 13 UKMBS Musik Darmajaya memiliki konsep acara yang mengkombinasikan musik tradisional dengan musik modern. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan hadirnya para bintang tamu diantaranya band Sore, Sound City, Lick Me Please, Mesin Waktu, dan lainnya. Tak hanya itu, suasana budaya tradisional semakin kental dengan penampilan Restu Angklung.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pemenang dan menghimbau seluruh peserta yang belum menjadi juara untuk tetap semangat menghadapi kompetisi-kompetisi mendatang.

“Selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini tidak membuat cepat merasa puas melainkan memacu diri untuk semakin lebih baik lagi. Begitupula dengan peserta yang belum juara, mudah-mudahan menjadi motivasi untuk lebih berjuang keras meraih hasil maksimal dalam kompetisi yang akan datang,” ujarnya.

Muprihan mengatakan, festival akbar bukan sekedar konser musik belaka, melainkan wadah kreativitas bagi kalangan muda untuk berekspresi, berkarya, sekaligus ajang berkompetisi meraih prestasi.

“Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, diharapkan melalui kegiatan ini pemuda semakin bangga dengan lagu dan musik tradisional, semakin cinta dengan kebudayaan daerah serta ikut melestarikannya,” harapnya.(*)

Vinka and Friends Boyong 4 Trophy Di Festival Akbar Darmajaya

DSC_0061 DSC_0041 DSC_0011 DSC_0009