Wakili Lampung di Putera Kebudayaan Indonesia 2023, Mahasiswa Manajemen IIB Darmajaya Best Advokasi

Aldi

BALI Aldi Pratama, Mahasiswa Prodi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya meraih Top 9 dan meraih Best Advokasi, di Nusa Dua Bali, dalam Grand Final Pemilihan Putera Kebudayaan Indonesia 2023, Sabtu (4/11/23).

Mewakili Provinsi Lampung, Aldi-biasa dia disapa-mengaku senang dan bangga bisa berkompetisi dalam level Nasional. “Lebih terasa kompetisinya, apalagi membawa nama Lampung, tanggung jawabnya lebih besar,” kata Runner Up 1 Mekhanai Tulangbawang 2023 ini.

Dia telah berusaha maksimal hingga mencapai Top 9 dan meraih Best Advokasi Putera Kebudayaan Indonesia 2023. “Alhamdulillah Best Advokasi dengan penilaian tertinggi dari presentasi kebudayaan merupakan salah satu rangkaian karantina kemarin. Dimana isi presentasi tersebut yaitu gagasan ataupun metode yang akan dilakukan dalam upaya pelestarian budaya lokal,” ucapnya.

Runner Up 1 Putera Kampus Darmajaya 2023 ini juga akan mengemban amanah untuk mempromosikan budaya Indonesia umumnya dan Lampung pada khususnya. “Karena sudah menjadi bagian dari Putera Puteri Kebudayaan Indonesia 2023 akan mengemban amanah sebaik mungkin,” tuturnya.

Sementara, Ketua Prodi Manajemen IIB Darmajaya, M. Rafiq, S.E., M.Si., mengaku bangga atas prestasi yang dicapai mahasiswa Prodi Manajemen. “Alhamdulillah mahasiswa Prodi Manajemen IIB Darmajaya dapat bersaing dalam level Nasional di Pemilihan Putera Puteri Kebudayaan Indonesia 2023. Diharapkan dapat membangun citra budaya yang khas, kearifan lokal serta kepariwisataan di Indonesia khususnya Lampung,” ucapnya.

M. Rafiq–biasa dia disapa-menambahkan dengan menyandang Best Advokasi, Aldi mendapatkan tanggung jawab yang sangat penting dalam mengawal, melindungi, dan melestarikan hasil karya kebudayaan (cagar budaya) Indonesia ataupun Lampung. “Selamat mengemban amanah dan menjalankan tugas sebagai duta kebudayaan serta tidak lupa untuk mengenalkan Darmajaya dalam setiap event ataupun kegiatan kebudayaannya,” pesannya. (**)