Riki Okta Saputra Raih Juara Duta Museum Lampung 2021

IMG-20211218-WA0006_1

BANDARLAMPUNG — Riki Okta Saputra, mahasiswa Prodi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dinobatkan menjadi Juara Harapan II Duta Museum Lampung 2021 dalam malam final, di Aula Museum Lampung, pada Jumat (17/12/2021).

Riki Okta Saputra sebelumnya telah menjalani tahapan seleksi hingga terpilih menjadi 15 besar finalis. Mekhanai II Kota Metro ini mengikuti Duta Museum untuk mengembangkan dunia pariwisata Provinsi Lampung.

Riki –biasa dia disapa — mengatakan every competition wants to win but the real victory is when we dare to face fear. “Target juara pasti ada. Saya mau kembangin diri lagi, gali potensi diri lagi,” ucapnya.

Mahasiswa semester VII ini juga sangat antusias ketika namanya masuk dalam 30 besar finalis. “Kesempatan besar banget buat belajar banyak sekaligus mempromosikan budaya yang ada di provinsi sendiri, karena hobiku juga pariwisata,” ujarnya.

Sementara, Ketua Prodi Manajemen IIB Darmajaya, Dr. Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M., mengaku bangga atas prestasi yang diraih Riki Okta Saputra. “Semoga dengan mengemban amanah tersebut dapat membantu mempromosikan kebudayaan termasuk peninggalan sejarah yang ada di Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Prestasi yang diraih juga, lanjut dia, dapat menjadi pendorong mahasiswa lain untuk berprestasi dalam ajang perlumbaan akademik maupun nonakademik. “Selamat menjalankan tugas sebagai Duta Museum Lampung 2021,” tutupnya. (**).