Alhamdulillah, Prodi Teknik Informatika IBI Darmajaya Meraih Hibah Kemenristek Dikti

Bandar LampungProgram studi (Prodi) Teknik Informatika Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya dipercaya meraih hibah bantuan operasional akreditasi dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) tahun 2015.

Dari 900 proposal yang mengajukan ke Kemenristek Dikti, hanya 296 yang didanai, dan IBI Darmajaya menjadi salah satu dari 4 perguruan tinggi di Provinsi Lampung yang menerima hibah tersebut.

Ketua Jurusan Teknik Informatika, Rionaldi Ali, S.Kom., MTI didampingi Ketua Akreditasi Teknik Informatika, Fitria, ST., MKom mengaku senang dan bangga program studi Teknik Informatika bisa lolos seleksi untuk memperoleh hibah bantuan operasional akreditasi. Diungkapnya, penandatanganan kontrak bantuan telah dilakukan di Jakarta, 22 Desember 2015 lalu.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Kemenristek Dikti yang mempercayakan program studi Teknik Informatika IBI Darmajaya untuk memperoleh hibah tersebut. Bantuan operasional akreditasi ini sebagai bentuk dorongan Kemenristek Dikti kepada Perguruan Tinggi untuk melaksanakan penjaminan mutu, dan menciptakan tata kelola kelembagaan program studi yang baik menuju akreditasi yang unggul,” ujarnya, kemarin (12/01).

Lanjutnya, untuk memperoleh hibah tersebut, Teknik Informatika telah memenuhi beberapa persyaratan diantaranya program studi yang telah memiliki ijin penyelenggaraan, akan habis masa berlaku akreditasinya, dan siap melakukan re-akreditasi.

“Teknik Informatika saat ini telah terakreditasi B yang berlaku hingga 5 Februari 2016, dan sedang melakukan re-akreditasi. Hibah bantuan operasional akreditasi dari Kemerintk Dikti ini sangat membantu kami dalam menyelesaikan borang re-akreditasi. Semoga hasilnya nanti  Teknik Informatika IBI Darmajaya kembali terakreditasi B bahkan A,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Riset IBI Darmajaya, Envermy Vem, MSc mengucapkan selamat kepada Prodi Teknik Informatika atas diraihnya hibah tersebut. Ia berharap program studi IBI Darmajaya lainnya dapat termotivasi mengikuti keberhasilan Prodi Teknik Informatika dalam peningkatan penjaminan mutu.

“Dimenangkannya hibah ini menjadi kebanggaan dan nilai tambah bagi Prodi Teknik Informatika IBI Darmajaya karena telah dipercaya Kemenristek Dikti untuk mengelola bantuan operasional akreditasi tersebut. Semoga ini menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademik IBI Darmajaya untuk terus meningkatkan kualitas, dan mutu pendidikan,” tandasnya.(*)