Darmajaya Adakan Pelatihan Komputer Gratis untuk alumni SLTA

Puluhan Alumni SLTA setiap harinya memadati Laboratorium Komputer IBI Darmajaya. Dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Lampung terutama pada alumni dan siswa kelas 3 SLTA sederajat, Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya mengadakan beragam pelatihan. Menariknya pelatihan ini tidak dipungut biaya sama sekali (Gratis).

Pelatihan yang diperuntukkan bagi Lulusan SMA / SMK / MA tahun ajaran 2009/2010 dan 2010/2011 ini diadakan selasa hingga jumat tanggal 26 sampai dengan 29 juli lalu. Prosedur pendaftaran yang diprasyaratkan oleh panitia cukup mudah, yaitu cukup dengan menunjukkan fotocopy Ijazah yang telah dilegalisir pada saat pendaftaran membuat antusias terhadap pelatihan tersebut cukup tinggi.

“Pelatihan yang diadakan diantaranya adalah Pelatihan Web Design dan Animasi, Training Kewirausahaan, dan Pembuatan Game Dengan Flash. Penggunaan fasilitas laboratorium komputer serta fasilitas lainnya sama sekali tidak kami kenakan biaya. Bahkan peserta yang ikut bisa mendapatkan sertifikat yang dikeluarkan oleh Darmajaya Carrier & Training Center (DJCTC). Yang kami lakukan ini setidaknya menunjukkan bahwa IBI Darmajaya peduli terhadap perkembangan pendidikan IT di Provinsi Lampung.” papar Kepala Biro Humas Kerjasama Rumah Tangga (HKRT) IBI Darmajaya, Novita Sari, S.Sos didampingi oleh Ketua Darmajaya Career and Training Centre, T.M. Zaini M.Kom.

“Antusiasme dan respon peserta cukup bagus. Sedari awal kita targetkan pelatihan ini akan diikuti oleh maksimal 20 peserta dalam setiap sesi. Tapi ternyata diakhir-akhir jadwal pelatihan gratis diikuti oleh 40 an peserta. Beruntung fasilitas laboratorium komputer kita tiap kelasnya mendukung untuk kegiatan ini,” tambah T.M. Zaini M.Kom