Perdana, SIM Keliling Goes to Campus Sambangi IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNG – Mobil Pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) Keliling Satuan Lalulintas Polresta Bandar Lampung Goes to Campus Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Senin, (14/10/19).

Pelayanan SIM keliling yang khusus untuk memperpanjang ini dibuka mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Mobil yang membawa dua petugas operator ditambah dengan dua pegawai administrasi dan kesehatan melayani masyarakat di depan Masjid Baitul Ilmi Darmajaya.

Kepala Satuan Lalulintas Polresta Bandar Lampung, AKP Reza Khomeini, S.I.K., didampingi Anggota Unit Regident SIM Keliling Polresta Bandar Lampung Aipda Hendrik Gunawan mengatakan untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Mobil Pelayanan SIM Keliling berada di institusi pendidikan. “Ini yang pertama SIM Keliling Goes to Campus,” ungkap dia Senin, (14/10/19).

Dengan hadirnya di IIB Darmajaya, mahasiswa/i, dosen dan karyawan serta masyarakat lainnya dapat memanfaatkan pelayanan Mobil SIM Keliling. “Harapannya agar mahasiswa dan mahasiswa tertib administrasi dalam berlalulintas dan patuh dalam berkendara di jalan raya,” ujarnya.

Sementara, Kepala Bagian Kerjasama IIB Darmajaya, Ketut Artaye, S.Kom., M.T.I., mengatakan adanya Mobil SIM Keliling juga sangat membantu sivitas akademik Darmajaya yang masa berlaku SIMnya habis untuk dilakukan perpanjangan. “Kita sangat terbuka dan menyambut baik pelayanan SIM Keliling Polresta Bandar Lampung,” ungkapnya.

Pelayanan ini juga merupakan yang pertama di dalam kampus. “Kami sangat senang IIB Darmajaya dipilih menjadi tempat dalam memberikan pelayanan langsung. Kedepan diharapkan juga tidak hanya dalam pelayanan perpanjangan SIM yang menyambangi institusi pendidikan tetapi pelayanan lainnya,” ujarnya. (**)