Jurusan TI Darmajaya Gelar Campus Hiring untuk Alumni dan Para Lulusan Sidang Skripsi Agustus 2023

BANDARLAMPUNG Jurusan Teknik Informatika (TI) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Campus Hiring kepada alumni dan para lulusan sidang skripsi Agustus 2023 pada Senin (25/9/23),di Aula Rektorat Lantai 3 Gedung H. Alfian Husin.

Kegiatan itu hasil kerjasama Jurusan TI bekerjasama dengan PT Mutualplus Global. Campus Hiring diikuti puluhan alumni dan para lulusan sidang skripsi Agustus 2023. Ketua Jurusan Teknik Informatika IIB Darmajaya, Dr. Chairani, S.Kom., M.Eng., mengatakan Campus Hiring ini juga menjembatani kebutuhan SDM dari PT Mutualplus Global Resources dengan Jurusan TI menyiapkannya.

“PT. Mutualplus Global Resources bekerjasama dengan jurusan TI dalam perekrutan lulusannya di beberapa perusahaan BUMN dan non BUMN. Tujuannya para alumni dan lulusan agar langsung dapat terserap ke dunia usaha dan dunia industri (DUDI),” ungkapnya.

Menurut dia, selama perkuliahan juga mahasiswa telah banyak dikenalkan dalam Program MBKM yang mendukung dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. “Banyak mahasiswa Jurusan TI yang mengikuti program MSIB, Bangkit maupun magang yang bekerjasama dengan Institusi seperti Apindo Lampung,” ujarnya.

Dr. Chairani berharap dengan adanya Campus Hiring ini juga mahasiswa dapat memahami proses seleksi dari administrasi maupun interview dengan HR langsung. “Mereka langsung mengikuti tes pada Selasa dan Rabu, (26–27 September 2023). Campus Hiring Jurusan TI juga merupakan program tiap tahun yang diadakan 2 kali dalam setahun setelah mahasiswa melaksanakan ujian sidang skripi,” pungkasnya. (**)