POMDA 2017, Mahasiswa Darmajaya Juara II Pencak Silat

Bandar Lampung –MahasiswaInstitut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Aji Sakaputra berhasil menorehkan prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Lampung 2017 sebagai juara II cabang olahraga pencak silat katagori tunggal putra yang berlangsung di Universitas Malahayati, 23-24 Mei lalu.

Sementara juara I diraih oleh mahasiswa Universitas Lampung. POMDA 2017 cabang olahraga pencak silat ini diikuti sekitar 79 atlet dari berbagai perguruan tinggi se Lampung.

Ajang yang digelar oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Daerah Lampung ini merupakan seleksi atlet-atlet berbakat untuk mewakili Lampung padaPekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2017.

“Alhamdulillah, sayasenang dan bangga. Meskipun gagal menjadi juara pertama untuk mewakili Lampung pada ajang POMNAS mendatang. Itutidak membuat sayakecewa, dan tetap bersyukurbisa meraih juara kedua. Saya akan lebih giat berlatih agar lebih baik lagi pada kompetisi-kompetisi selanjutnya,” ujar mahasiswa penerima beasiswa bidik misi Darmajaya ini.

Kemenangan tersebut kembali menambah daftar prestasi yang telah Aji raih. Sebelumnya, mahasiswa semester II jurusan Manajemen Darmajaya ini juga kerap kali menjuarai kompetisi pencak silat di tingkat kota, provinsi, nasional hingga internasional.

Diantaranya, juara I pencak silat katagori ganda putra pada seleksi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2017. Kemudian, juara II pencak silat katagori ganda putra pada Festival Pencak Silat Internasional 2016.Kompetisi tingkat Internasionaltersebut diikuti 10 negara yakni Indonesia, Malaysia, Madagaskar, Korea Selatan, Polandia, Jepang, Timor Leste, Lithuania, Fiji, dan Italia.

“Biasanya saya bertanding di katagori ganda putra. Jadi masih merasa sedikit kaku bertanding di katagori tunggal putra. Pengalaman ini membuat saya memahami bahwa berbeda dengan katagori ganda, katagori tunggal membutuhkan mental yang lebih kuat karena tampil sendiri, dan membutuhkan ketepatan gerakan baku,” tutur Aji.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat atas prestasi tersebut. Ia berharap kemenangan tersebut tidak membuat mahasiswa cepat merasa puas, lalu menurunkan daya saingnya.

“Mudah-mudahan prestasi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa Darmajaya lainnya untuk meningkatkan kompetensi diri, terusbelajar, berjuang keras supaya kembali meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik,” harapnya.(*)