Yuuk, Jadi Saksi Tim Sekolah Terbaik DSFT 2023

IIB_1034 IIB_1008

BANDARLAMPUNG Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKM BO) Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ) menggelar Darmajaya Student Futsal Tournament (DSFT) 2023, di Lapangan Futsal Kampus 2 – 8 Juli 2023.

DSFT 2023 mengusung tema “Show Your Ability and be a Champions”. DSFT dibagi dalam tiga kategori yakni SMA/SMK/MA Putra, SMA/SMK/MA Putri dan SMP/MTs Putra.

Ketua Umum UKM BO PSDJ Himawan Egi Febrianto mengatakan DSFT 2023 merupakan ajang tahunan. “Peserta tahun ini sebanyak 27 dari SMA/SMK/MA Putra, 7 peserta SMA/SMK/MA Putri dan 22 peserta SMP putri,” ungkapnya.

Mahasiswa Prodi Teknik Informatika ini menjelaskan untuk pertandingan menggunakan sistem gugur pada kategori SMA/SMK/MA Putra dan SMP Putra. “Untuk kategori SMA/SMK/MA Putri menggunakan babak grup,” tuturnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M. diwakili Kepala Biro Kemahasiswaan Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., mengapresiasi terselenggaranya DSFT 2023. “Selamat kepada UKM BO PSDJ yang telah menjalankan program kerjanya,” ungkapnya.

Tak lupa Dedi juga mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta DSFT 2023. “Peserta terjauh dari SMA di Suoh, Lampung Barat. Selamat datang dan selamat bertanding,” ujarnya.

Dedi menambahkan junjung sportivitas dalam bertanding. “Semoga dari DSFT 2023 ini melahirkan pemain futsal untuk Provinsi Lampung dan nasional,” tutupnya.

Pembukaan DSFT 2023 dipertandingkan SMKN 4 Bandarlampung dengan SMAN 1 Kalianda B. Dalam pertandingan yang ketat tersebut, SMKN 4 Bandarlampung berhasil memenangkan dengan skor tipis 3-2. (*)