Tingkatkan Kepedulian, KSR Darmajaya Gelar Aksi Donor Darah

Bandar Lampung – Tingkatkan kepedulian terhadap sesama, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menggelar aksi donor darah di lapangan futsal kampus setempat, Kamis (19/05).

Lebih dari seratus kantung darah diperoleh dari mahasiswa, pelajar, dan umum yang ikut serta dalam aksi donor darah ini. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara Diestnatalist Darmajaya yang ke 19 tahun.

Ketua pelaksana mengatakan, Riski Asmiana mengatakan, mengadakan aksi donor darah secara rutin tiga bulan sekali. Mengingat kebutuhan darah tiap bulannya di lampung cukup tinggi, yakni 2 persen dari jumlah penduduk, karena itu sebagai mahasiswa yang bergerak di bidang kemanusiaan, pihaknya memfasilitasi untuk memenuhi kebutuhan darah tersebut.

Diungkapnya aksi donor darah ini juga terselenggara berkat dukungan dan kerjasama dengan pihak Darmajaya, Unit Donor Darah PMI Lampung, Bintang Toejoe, dan Extra Joss.

“UKM KSR PMI Darmajaya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mau menyumbangkan darahnya untuk membantu sesama. Mudah-mudahan bisa memberikan manfaat bagi kita semua, khususnya bagi para pasien yang membutuhkan. Partisipasi ini diharapkan akan terus berkelanjutkan di aksi donor darah selanjutnya,” harapnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM menuturkan, pihaknya akan terus mendukung kegiatan mahasiswa yang positif seperti halnya aksi donor darah ini.

Ia berharap, Darmajaya tidak hanya melahirkan lulusan yang cerdas di bidang akademik, tetapi juga memiliki jiwa sosial yang tinggi. Melalui aksi donor darah, pihaknya berharap kepedulian mahasiswa terhadap sesama dapat terbentuk.

”Kegiatan ini mengajarkan mahasiswa untuk membantu sesama sehingga membangun jiwa sosial. Kalau kali ini sekitar 100 lebih kantung darah, kedepan kami berharap dapat lebih banyak lagi yang mendonorkan darah. Mudah-mudahan kegiatan rutin KSR-PMI IBI Darmajaya ini bisa memberikan kontribusi kepada PMI maupun pasien yang membutuhkan darah,” harapnya.(*)