Juara Bertahan DSFT 2023 ini Melaju ke Final, Topskor dan Best Player akan Mendapat Beasiswa dari IIB Darmajaya

DSC00610 DSC00604 DSC00569

BANDARLAMPUNG SMAN 1 Gadingrejo, Pringsewu melaju ke final pada Darmajaya Student Futsal Tournament (DSFT) 2023  yang dipertandingkan di Lapangan Futsal IIB Darmajaya.

Pada pertandingan semifinal Kamis (6/7/23) kontra SMAN 3 Bandarlampung kedua tim bermain ketat sejak peluit awal dibunyikan. Hingga akhir peluit babak kedua, skor tidak berubah 0–0 dan permainan dilanjutkan dengan adu penalti yang dimenangkan Tim SMAN 1 Gadingrejo dengan skor tipis 3-2.

Dengan kemenangan ini, SMAN 1 Gadingrejo berhasil melangkah ke final pada Sabtu (8/7/23) mendatang dan akan menghadapi SMA Al-Huda Jatiagung, Lampung Selatan yang berhasil menang tipis 3-2 versus SMAN 1 Sribawono, Lampung Timur.

Ketua Umum UKMBO PSDJ, Himawan Egi Febrianto mengatakan hari ini (Kamis, red) mempertandingkan semifinal untuk kategori SMA/SMK/MA Putra. “Juara bertahan tahun lalu (SMAN 1 Gadingrejo) kembali mencapai partai puncak (final) yang akan dimainkan pada Sabtu (8/7/23),” kata Himawan Egi Febrianto.

Untuk pertandingan semifinal kategori SMA/SMK/MA Putri, lanjut dia, akan dipertandingkan Jumat (7/7/23) yang akan memulai pertandingan pukul 09.00 WIB. “Sedangkan kategori SMP/MTs Putra juga akan berlangsung besok (Jumat, red),” tuturnya.

Menurut dia, dalam partai final juga akan dipertandingkan exhibition dari Tim Futsal IIB Darmajaya dengan alumni. “UKMBO PSDJ juga akan mengajak bergabung peraih topskor dan best player untuk masuk dalam tim Fustal IIB Darmajaya melalui program beasiswa khusus kategori SMA/SMK/MA Putra,” kata dia.

Sementara itu, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengajak pendukung sekolah yang berlaga di partai semifinal dapat memberikan dukungan dengan hadir di Kampus The Best IIB Darmajaya. “Silakan datang langsung memberikan dukungan dengan tertib,” ungkapnya.

Menurut Muprihan, IIB Darmajaya akan memberikan beasiswa kepada peraih topskor dan best player dalam DSFT 2023. “Peraih topskor dan best player juga otomatis masuk dalam skuat utama tim futsal IIB Darmajaya untuk mengikuti berbagi turnamen Daerah maupun Nasional,” pungkasnya. (**)